みんなのレビューと感想「●REC オトナのH指令」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無理20話までのレビューです。

絵が個人的に好きだったので星二つ付けましたが、ストーリーは星一つです。主人公が指令に振り回されすぎていて、元々フィクションなのはわかっていますが、現実味がないと言うか、それ犯罪じゃない?って考えてしまったりして、チョット引いてしまいました。ネタバレレビュー読みましたが、20話までで社長って誰?って感じです。話数が3桁あって、ダラダラ続く事が予想されるので、もういいかなと思っています。絵が好きだったので、残念。

長いです

ダラダラ長い
    早く黒幕を出して終わらせて

ストーリーとしては、何だかよくわからない展開ですね?なんで、どうしてこうなってしまったのか?ドキドキも、キュンキュンもしないお話しでした。恋愛っていうより、だだ、遊ばれて居る感じです。主人公の女の子が、可哀想過ぎます。まあ、最終的にどうなって、お話しがおわるのかは気になりますが・・・
    どちらかと言うと、女性よりも、男性の方が喜ぶお話しじゃないかと思いました?

終わり方が

気になって続きが出るたびに読んでいました。正直、主人公が可哀想すぎる。姉の旦那に犯され、姉には絶縁、彼氏には振られ友達には裏切られ、結婚した相手が今まで自分をさんざんな目に合わせてた人だなんて。せめて、主人公が幸せになるラストにしてほしかったなーというところ。あと終わり方もイマイチ。あんまりスッキリしなくて読み続けて損した気分です。

長い

③桁の話数まで行くほど引っ張る必要ありましたか?途中でわかったことじゃない?

絵もキレイで読みやすいです!ただ、ストーリーの展開が浅いと感じることも多いです。(ヒロインくらいバカな女じゃないと、成立しない話ですかね。)ストーリー構成がメインで購入される方には、おすすめできないかも。かっこいい男がみたい!キュンとしたい人はおすすめ?

なんだかなぁ…

何かもういろいろ崩壊してます。この女の子は頭がものすごく弱いんじゃないかっていう…。すべてが中途半端な感じがしました。途中である程度のオチも分かってくるので、ここまで長い作品にする必要はなかったかなというのが正直な感想です。なので、余ったポイントで暇潰し程度としてならいいと思いますが、そんなにオススメしたい作品でもないですね…。

流されすぎ

なんだかんだと謎の人物からの脅迫にしたがっているなー…と。最初に勇気を出してお姉ちゃんに言っていれば、こんな泥沼にならずに済んだのに。だって、自分の妹にひどいことするダンナなんていらないですよね?お姉ちゃんにいらぬ遠慮、だなと思います。まあ、読む立場としては、こうじゃないと話が展開していかないよねーと思ったり。いろいろと複雑…。

あり得ない

義兄から無理矢理襲われるとか、どうかしてる展開から始まり、謎の人物からバラされたくなきゃ言う事聞けとの無理難題で、可哀想って思っちゃいます。

もうだいぶ前に

これ、10年前?ぐらいに初めて買って50話までは買いましたが、買わなくなって。久しぶりにアメリカから帰国した義兄が出てきて少しテンション上がったの覚えてますw義兄推しの私としては主人公とくっついて欲しかったけど、まぁそうはならないんだろうなと思ってそれ以後買ってませんwww結局指令の男は誰だったんでしょうね

一話目しか読んでませんが、感想は、何これ?っていう感じです。まず、姉妹が仲良く、頑張って生きてきたのに、それを壊し妹の処女を奪うとか、本当くそだし、くずの考え過ぎて、先を読むきになれませんでした。ただ、エロ漫画として、読みたいのであれば読み進めてもいいのかと。佐木を読んでないのでわかりませんが、評価低いのわかります。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全925件