みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

熱い
熱血教師鈴木先生。熱すぎて怖い時もあります。
多感な中学生が舞台で、問題を深堀りして解決していくお話。
実際にこんな先生が居たら早くに子供たちの心が育つ気がします。by 匿名希望-
絵がホラーチック
絵がホラー感あるなあと思ってたらホラー描く漫画家さんの作品なんですね。
はじめは怖くて苦手でしたが、表情の描写がとにかく上手くて引き込まれて読み続けています。
暗い雰囲気と昭和なレトロ感で、読んでるとどことなく重苦しい気分にはなります。
レビューでも話題にあがっている「教育的指導」、精神年齢説も私は一理あるとは思いましたが
やっぱり身体的、人生設計的なリスクをありきたりでもいい、説明してほしかった。
まずはそこでしょうと。当たり前のこと言ったら漫画的に面白くないのかもしれないけど。大人びた子供たちは知っている、退屈がって引き付けられない、という考えかもしれないけど。でも省いちゃダメです!これは。
一コマでもいいからそこは指導しなければいけない話。by 匿名希望-
気になっていた作品
コミックで少し読んでいたけど続きが気になっていた作品なので思わず読んでしまいました。絵は特に好きではないけど、ストーリーやテーマが面白いと思います。こういう視点を大人になると忘れてるなあと思いながら考えさせられる作品。
by Hitoyohiyoni-
真剣に取り組む先生
今の時代に、こんなに子供としっかり向き合う先生はいないと思います。いろいろな問題を真剣に対処している先生をみるのが楽しみです。義務教育を子供と真剣に向き合わずただ過ぎてほしいと思っている先生に読んでもらいたいです。
教育的指導
ドラマを見ていたので読み始めました。
今私は親になったので教育的指導が深く考えさせられます。自分の子どもの先生も鈴木先生のような方だとありがたいです。
でも自分が中学生の時に鈴木先生に教わっていたら、反抗しまくっていただろうなー。by 匿名希望-
新鮮な先生
今どきは生徒も先生に友達みたいに話ができるのかなあ。生徒のことを凄い考えながら相談に乗ってくれる先生がいるけどなかなか巡り合えないかなあと思う。読んでいて先生が、悩んでいるのが面白い。
ドラマ版で見たことかあったので気になって読んでみたら、また違う世界観を感じました!内容が考えさせられることが多くて楽しいです!
読めちゃう!
絵が少し好きではない感じだったのですが無料分がたくさんあったので読んでみたら面白い!キャラがみんな良くどんどん読み進めちゃいました。
前にドラマもやってましたよね!それも納得な内容です。by 匿名希望-
毎回楳図かずお作かと思うような
インパクトのある表情がリアル。
淡々と物語が進まず降りかかる様々な
難題を悩みながらこなす先生の話。by 匿名希望-
真面目なマンガ
学生目線ではなく、あくまでも先生目線での物語。生徒想いで、とても真面目な性格の鈴木先生がいつも生徒のことを深く考えるよう努めている姿に心打たれました。少し古い設定なのか、今どき、漫画に出てくるような生徒は果たしてどのくらいいるのかなとジェネレーションギャップも感じました。
by ぴんくま(・(ェ)・)-