みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
鈴木先生のように、いろいろとジレンマを抱えながら必死に生徒に向き合おうとする先生がたくさんいれば、救われる子どもが増えますね
頑張って読んでますが
無料に惹かれて読んでいますが、鈴木先生あんまり好きではないかな。
生徒からの人気の理由はなぜ?善人かと思いきや、同僚にはストレートにひどい事を言うし、中学生の裸を想像するし、???と思うことが多いです。高校生なら良いと言う事ではないですが、中学生は生意気を言うかもしれないけど、肉体的にも精神的にもまだまだ子供です。by 匿名希望- 1
こんばんは。いつも楽しく読まさせていただいております。かなり昔の連載だと思うのですが、内容は今なかんじですね。
by 桜ピーコ- 0
う~ん
子供には読ませたくないかな?無料が多いから読んでいますが、ちょっと、中学校ってこんなだったかな?というかんじです。もうちょっと尊敬したくなる先生がいいなぁ。
とても面白い作品です。
自分の学生時代や、自分の担任の先生方の事を考えながら読んでいます。
また、我が子の教育も、考えさせられる作品です。by ヒナとスズ- 1
読み続けるのがつはくなってきた
思った以上に、教師という仕事の辛さと責任の重さ、そして難しさを感じた。自分は絶対教師にはなりたくないと、思ってしまった。
難しい
面白いく、考えさせられる漫画です。が難しい。何を言ってるか理解できず、何回も読み直ししながら読み進めてます。教師の仕事が、教え方の技術として語られるのにはビックリしました。読み応えのある物語です
以前にドラマやってましたよね?
ドラマを観てたので、こちらの作品を発見して嬉しくて読みました。
あぁ、こーいう話でしたね!!by 匿名希望- 0
無料分を毎日一話ずつ読んでいます。最初絵がシリアスすぎて違和感を感じていましたが、慣れました。面白い作品です。まだ途中なので今後の展開が分からないのですが、先生が女子生徒に好意を抱いている設定が少し気持ち悪いです…。それがリアルなのかもしれませんが
これがリアルなら気持ち悪いです
まず、生徒の小川さんを意識して、裸を想像したり欲情したりする鈴木先生に引きます。
生徒や他の先生はこういう人、いつの時代もいるかも。自分の時もいたなぁと思い出せる位、他の漫画やドラマよりリアルです。
問題を解決するのに、引いてみたり押してみたりする鈴木先生は素敵な先生だとは思いますが、他がリアルなだけに、小川さんへの想い?もリアルで気持ち悪い。
絵はとにかく昭和っぽくて読みにくい。読んでて疲れる。
それでも時々開いては少しずつ読んでるということは、トータルするとやっぱり面白いのかな?by 匿名希望- 0