みんなのレビューと感想「続★星守る犬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続★星守る犬

おばあちゃん、キツイ性格かなと思いましたが読んでいくとまた変ります。犬が好きななで犬が出てくるだけで癒されます

優しい作品

前編よりは安心して読めます。
    頑固者のお婆さんが、犬を飼うことによって周囲と打ち解けていく様が良かったです。
    動物にも心はあるて事。
    虐待する人も存在する世の中、是非とも多くの人に読んでもらいたい作品でした。

良かった

悲しい話が無くて良かった。犬が不幸になるのだけは絶対読みたくなかったからこの話は問題なし。二匹の犬がでてくるけど、実はパグはあんまし、だったけど読んでいくうちになれて微笑ましく読めました。おばあさんも次の話に出てきたし、皆ハッピーでしたね。星守る犬は絶対読めないけど犬好きなひとなら大丈夫だと思う。むしろおすすめします。

ドキドキしました

前作は悲しい物語だと予想できたのでレビューだけ読んで本編は避けたのですが、その過程でこちらのお試しを読んでしまったらどんどん読み進めてしまい、
    読み切ってしまいました。
    どうなるの?って気になって途中で止めることが出来なかったです。
    特に最初のお話は自分も年を取ったらこういう考えになるのかなぁと感慨深くなりました。
    番外編なので、本編の登場人物が出てきて興味深いです。
    取りあえずは安心できる結末なので、泣くのが怖い人は読んでも大丈夫です。

泣けます

星守る犬の続編ということで、前が悲しいお話だったのですが、気になって。
    ハッピーの弟のチビ、ハッピーとおじさんに助けられた男の子、どちらもハッピーエンドでとてもよかったです( ;∀;)

やばい。最初から最後まで大泣きしないと読めません。全ての人の表情で気持ちが伝わってくるような内容で、文章がなくても泣きそう。

一言でいうと結構おもしろいです!!!
    時おり、みていて悲しくなったりもしますが、クスッと笑えたりもする作品です。
    感動ものが好きな方にはおすすめです。

おばあちゃん

前作の方が助からず悲しい。
    人に助けられ自分も変わって、生きて行く力を感じさせてくれるこちらの話の方が、私は好きです。

前回のも

良かったけど。続編も泣ける。。
    感動必須なのでハンカチが必要??でも実際こんな事が有り得ないからこれまた感動??