- 女性漫画週間52位
少し重たいかな
「セフレの品格」というタイトル的に、もっと軽くて、大人の恋愛的な感じだと思い読みはじめました。最初は、離婚して、たまたま同窓会で再会した気になっていた男性と、なんとなくで関係を持って・・・と、よくある展開で、そのままセフレとして続いていくのかな?と思いきや、主人公はわりと真面目な性格でなかなかセフレという関係を受け入れられなかったり、親友の病気の事もあったりで、なんだか重い内容だなと感じました。
おもしろかったけど…
12話まで無料だったから読んでみたらおもしろかった。
セフレっていっても、抄子や一樹の感情の変化とか色々あるし。
でも、ネタバレのレビューを読んでいたら
そんな展開になるの⁉︎って興味は湧いたけど購入まではいいかな。
レビュー読んでちょっとわかったし満足してしまった。
これくらい無料で読めると購入するかどうか判断できるからいいな。by 匿名希望-
主人公 人が良すぎます!
最新話まで毎月読んでいます!
最初はかずきとくっつけばいいのにと読んでいましたが、くっつくまでにも色々な困難を乗り越えてきましたが、その都度、思うのが人が良すぎます。
かずきの養女に化粧水に漂白剤を入れられた時、親友の華江の最期の為にかずきと寝た時、かずきの元嫁がしょうこの家に放火した時など…
私には絶対に出来ないなと思いますが、先が気になり読んでしまいます。by 匿名希望-
絵が好みなのと始めはレビュー評価が高かったので購入。
読みやすくて内容もスーっと入ってきて二人の駆け引きがたまりません。
なにしろ一樹がカッコイイ。
かなりタイプです。(漫画なのに...)
十数話過ぎてから次話購入まで期間が空いたんですが、その間にレビュー評価が下がってきて...レビューを読むとどんどん悪くなってるみたいで...。
購入するか考え中です。by 匿名希望-
お互い好意を持ってるけど、それを素直に出せないというか、なんというか。大切には思っているからこそ変な感じになってしまうのでしょうかね。無料試し読みの分しか読んでないので、あの2人がどうなるのかは分かりませんが、みなさんのレビューを読んで、一体幸せになるのかそうではないのか分からなくなりました。続きを買うしかないですね。
悪くないけど、、、
無料だから途中まで読まさせてもらいました。
悪くはないけど、、、なんか全体的に暗いかなぁ( ; ; )
自分が主人公と同じ位の年齢なのに、このストーリーは今の現代には似合わない気がします。今の30中盤はもっと若い!笑
だから、なんとなく感情移入できなかったー( ; ; )
もう少し読み進めたら明るくなるのかな!?by あんず♡-
続きを買うかは微妙
レビュー評価がよいのとタイトルが気になったので無料のお話を読みました。
好みの問題でしょうが、絵が微妙な感じがするのと話の展開が突飛とも思えるような…
主人公が自分より年下(!)なので、憧れるようなこともなく。
一樹が優しいのか優しくないのかもよくわからず、そこがいいところなのかな?とも思いました。
有料となる続きを購入するかはわからないです。by 匿名希望-
絵がキレイでついつい読み進めてしまったけど。。。こんなにキレイな中年男も中年女もいないよなーと思う!
こんな大人な関係が築けたら理想なんだろうけど。バツイチ同士、気ままに都合のいい関係でいいんじゃないって。
セフレにも品格が必要なのか。。。
夫婦もセフレも自分をさらけ出し過ぎちゃうとうまくいかないもんなのかなー。by 匿名希望-
続きが読みたい
ランキングから、タイトルと絵が気になり、無料部分を12話まで読みました。
ストーリーは、読みやすく、この後の展開がとても気になりますので、ぜひ購入して続きを読んでみたい、と思える作品でした。
マンガの絵もかわいく、好みでした。
続きは、まだ、読んでいませんが、ハッピーエンドになっていて欲しいと言う気持ちにならました。by 匿名希望-
大人の
大人の恋愛だなーって思う。
絵も大人の雰囲気でよくあるキャピキャピした感じはなく、落ち着いた感じがする。
大人ならではの恋愛というか。
主人公の親友の心を考えるとすごく胸が痛くなった。女として見てもらえなくなることはすごく辛い。
大切にしてもらってるのは十分分かっててもやっぱりひとりの女として見てもらいたい。
胸が苦しくなる作品でした。by 匿名希望-