- 女性漫画週間75位
- 438話まで配信中(50pt / 話)
急につまらなくなった…
無料の間だけでも読み切ろうかなと思ってましたが、プロポーズを断ったあたりから急につまらなくなりました。
品格ってなに??って感じです。もう少し読めばわかるのかもしれませんが、そこまで興味を持てませんでした。by 橘芳-
途中まではよかったんだけど、正社員になりたくて会社の人と寝るのでドン引きで読む気が無くなってしまった
by マル╰(*´︶`*)╯-
いまいち夢中にはなれない
絵もキレイ、話も突飛すぎず、だけど感情移入出来るほどのリアリティは無い…
なんというか、薄っぺらい物語だな…という印象です。
友情も、愛も、キレイゴトだけじゃダメなのよ~っていうキレイゴトを見せられている気分になりました。by サキ3964-
大人
少し古いかんじの絵がらです。バツニの主人公が、高校の同級生と、肉体関係をもってしまい、その相手には、セフレの関係を求められて…。でも主人公は、精神的に、愛情が欲しいタイプで。大人な漫画です。
by ピロリン3-
なんかもやもやする
絵もスッキリ綺麗で、話の展開も複雑だったり、単純だったりでつい読み進めちゃうんだけど
漫画の中の世界とはわかってても、何かもやもやしちゃうのは何でだろう?
抄子さんが「女」過ぎるからかも
もちろんシングルマザーの恋愛を否定はしないし、男性との出会いも欲しいし、あるだろう
でも、いくらキレイ事ならべても、40手前の盛りのついたメス猫にしか見えない
娘の事を想ってる場面が少な過ぎる、この母親で素直に育ってる娘設定も無理がある
話は読み進めてしまうけど、自制効かない「女」の嫌な部分を見せつけられてしまって、モヤモヤする
それが、作者の狙いなんだと思うので、それにハマってる私の負け、かな?笑by アイコタ-
どうして?
しょうこは幸せになったら駄目なの?
皆して彼女の幸せを壊そうとするなんてひどいよ
どうしてそんなに憎むことが出来るの?by ゆうーたん-
惜しいとこもある
リアリティがある部分とない部分があるなあ、と。
すれ違い、主人公達がお互いを大事に出来ずヤケになったり、犯罪じみた事に巻き込まれるような泥沼展開は嫌いじゃないです。
ただ、病気の華恵を思って寝ることを望む一樹と背中を押す抄子だけは全く理解不能でカッコいいとも共感も1ミリも出来ず…
その後息子の存在を打ち明けて胸のつかえが取れた、みたいに言う一樹に「華恵と寝ていい?って聞く方がよっぽどハードル高いやん」とツッコミました笑
ただ、華恵の最期は美しかった。
「欲望に負けた」というのはらしくてリアリティがあって良いです。
でも抄子一樹は納得出来ない…
いくら末期の病に冒されてる親友だからといって、純粋にそういう気持ちになるわけないでしょって思う。
良さと「これはないわ…」の両方がありました。
華恵と寝るエピソードさえなければもっと高評価です。by ちゃあも-
イライラする
登場人物どいつもこいつもツッコミドコロが有り、見方によっては絵面がキレイなギャグマンガといった感じ。抄子のコタツにミカンというほっこり部屋でエロエグい話をしているシーンはリアルだし笑える。後ろに仏壇置いてほしかった
by おきから-
色んな男女の関係が出てきて毎回ハラハラドキドキする。次はどうなるの!?って。みんな幸せになったらいいな!
by せぴあんぬ-
タイトルはおもしろいなーと思います。
無料分だけ読みましたが、うーん、いまいちハマれませんでした。絵も好みじゃないし、ストーリーもひかれるものがなくて、読み進めることはなきかなー。by 隣りの-