- 428話まで配信中(50pt / 話)
面白い〜!読後感も主人公がさっぱりしているせいか、スッキリしていい。タブーな世界?性の話だけど、線が綺麗だからエロくないし女性が読みやすい。
by ルガヤ- 0
二代目以降は興味なし
Sフレンドという言葉は、個人的に肯定できません。ただ、抄子、一樹、華江が幸福を見出そうとする姿には興味を持ちました。しかし、そこまでで終結して欲しかった。二代目以降の展開は、ダラダラとしている印象です。残念です。
by benediction- 0
キュンです
素敵な大人の恋愛です。
40歳を過ぎてもここまで情熱的にお互いを愛せるなんてすごい!
紆余曲折ありですが、楽しめます。by にーまゆ- 1
いまいち夢中にはなれない
絵もキレイ、話も突飛すぎず、だけど感情移入出来るほどのリアリティは無い…
なんというか、薄っぺらい物語だな…という印象です。
友情も、愛も、キレイゴトだけじゃダメなのよ~っていうキレイゴトを見せられている気分になりました。by サキ3964- 0
最初はなんだこの作品‥って思っていました。すみません。
でもなぜか読むとどんどん惹かれていきます。
こんな恋愛の形があってもいいのかなと思います。by つー♪- 0
読み込んでしまう
最初は長い?と思って途中で読むのをやめてしまったけど、無料が増えて読み直したら様々な困難やすれ違いが気になってのめり込んでしまいました。結末が知りたいけど終わってほしくない...そんな作品です。
by くみころん- 0
無料でたくさん読めて嬉しい。
主人公が代わってからさえこさんが、セレブになっててた!(笑)主人公が代わってからも、変わらず面白かった😄
by さっきーぬ- 0
229話まで読みました
登場人物の誰一人にも共感できないないのですが(唯一パリの男の子の気持ちは理解できました)、絵が綺麗なのと、きっとハッピーエンドだよねと思いつつ先の展開が気になってここまで読み進めてきました。
細かい話ですが、絵は綺麗なのに、なぜか手元の描き方が気になって仕方ありません。ペンの持ち方や特に箸の持ち方がそんなに短く持たないよって持ち方で、そこを見ると興醒めします。by そばがら枕- 0
なんかもやもやする
絵もスッキリ綺麗で、話の展開も複雑だったり、単純だったりでつい読み進めちゃうんだけど
漫画の中の世界とはわかってても、何かもやもやしちゃうのは何でだろう?
抄子さんが「女」過ぎるからかも
もちろんシングルマザーの恋愛を否定はしないし、男性との出会いも欲しいし、あるだろう
でも、いくらキレイ事ならべても、40手前の盛りのついたメス猫にしか見えない
娘の事を想ってる場面が少な過ぎる、この母親で素直に育ってる娘設定も無理がある
話は読み進めてしまうけど、自制効かない「女」の嫌な部分を見せつけられてしまって、モヤモヤする
それが、作者の狙いなんだと思うので、それにハマってる私の負け、かな?笑by アイコタ- 0
作者の意図がわからなくて………
極端な話し、s◯xを美しく描いてあるとは思いますが…
いったいなにがいいたいのか〜
ここまできてもわかりません。
でも、華恵と抄子の関係は羨ましい。
女性の友情と言う点では素敵なお話です♡by Danity19- 0