この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「セフレの品格-プライド-」(ネタバレ非表示)(2094ページ目)

UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/12/12 11:59 まで

作家
配信話数
463話まで配信中

20,931 - 20,940件目/全21,105件

テンポが良い。

展開がうまいなあと思う。

ダラダラしすぎない主人公も好き。ストーリーとして面白いと感じる。

登場人物たちにも多様な立場と悩みがあるとわかるにつれて、それでも折り合いをつけながら生きていこうとする人々に愛着が湧いてきた。

セフレの品格

セフレに品格なんてあるのかなぁなんて思いながら読み始めました。何気なく読んでたらかなりのめり込んでしまった。

by 匿名希望

どうするんだろ、この後。

今はその気持ちで
    更新を待っています。

でも、みなさんがおっしゃるように
    前半の頃は純粋に面白かったので
    それ故に更新が楽しみでした。

個人的には
    抄子の娘の描写が
    イマイチだな、と
    いつも思っています。

息子が生まれてからは
    特にほっとかれてますが
    自分の娘だというのに
    こうまできれいさっぱり
    思い出さないものっすか…。

描き方によって
    もっと深くなりそうなのに

そこまでの描写がないのは
    題材がコレだからでしょうか。

これはメロドラマなのか
    ヒューマンドラマなのか

どっちつかずで
    テーマがぼやけているという
    感じがします。

しかし、だいぶ以前から
    更新の度に読んでいる私としては
    今は中途半端。

なんたってこれは
    漫画なんですから

華江がこうなったからには
    ここはニコライに
    出てきてもらわんと!

華江は死んじゃって
    ニコライは間に合わなかったって
    パターンもあるが…

とかなんとか
    思っているあたり

やっぱりハマっているのかw

この話、
    どう決着させるのか
    気にはなるので
    私はきっと
    どこかのタイミングで
    最後まで読むのだろう。

ただ、更新の都度
    読むほどでもない
    という気持ちにはなってきました。

by Hall

更新楽しみにしてます。

早く読みたい!と、いつも楽しみにしてます。確かに思い通りにならない展開だったりするけど、リアル人生もそう。
    あくまで、これは漫画であり設定なんで 笑
    ムキになる人もいるけど、魅力ある内容なんでみんな見てるのでは??
    自分や周りに無いような話だからこそ面白い。普通の人が経験しなかったりするからこそ引き込まれるそれがセフレの品格の魅力であると思います♥早く更新してください♥

by 匿名希望

絵がとても綺麗。ただ・・・

現段階での配信は全て拝見致しました。
    絵が美しくて官能性もあるので読みましたが、読めば読むほど情けない脳内の人たちで呆れます。

自分であえて問題を作りに行くことをドラマにするのは恋愛作品にありがちですが、

正直深みがなく、あえて言うなら性行為信者話といったところだと思います。

完璧な人間などいなくて、だれしも弱いところがある、それはその通りで、そこをさらけ出したんだという指摘はあるのかとは思います。

しかし、それを大変残念なことだが致し方なし、とするには、
    あまりに底辺に流れる哲学が浅いと思います。

これを読んで、やはり人は自業自得因果応報の中で生きている、と思えるレベルの方が読むなら良いとは思いますが、

自らの人生の言い訳、まあ何とか立ち直ればいいんだ、美は正義、やはり金、と読む方がいることも多いかと思います。
    主人公のような女性はどうのこうの言っても最後は美しくて経済力のあるものに支配されている、と私は思います。ストーリーそのものがバブル感覚を匂わせています。

主人公の同年代として、大人の恋愛を描く作品としてこの有様体たらくは非常に残念です。

男女の波乱万丈恋愛を描かれたいようですが、大人としてありえない短絡さで波乱コースがあえて選ばれる展開が続き、
    あまりに茶番な波乱作りの引きはいい加減にしてほしいと思います。

後を引くくらいのめり込んじゃう

ほんとに、いろんな複雑な恋や波乱万丈な出来事が多すぎてまったく飽きない。感情移入しすぎて、あーもう!なんでよ!って読み終えたあとずっこくモヤモヤしたりキュンキュンしたりとりあえず忙しいかな(笑)来月のポイント付与が待ちきれなくてコース変えました。今度は入荷を待つばかりです。

蛇足

ネタバレ レビューを表示する

最初はすごく楽しんで、中絶のあたりで読むのが辛くなりつつ抄子の幸せを期待して読み続けたけど…。
    華江の病気からは完全な蛇足。こうやって引き延ばすと、せっかくの作品前半の魅力も霞みます。こういう感じなら終わらせた方がいい。

切ない!

お互い惹かれてるのにブレーキをかけて…セフレだから入り込めないお互いの気持ちに胸がきゅんきゅんします!

なんだかなぁ

ネタバレ レビューを表示する

最初はとても楽しく読んでいたけど、シーズン10の話からなんだかなぁ…って思ってしまいました。
    夫婦としても、親友としても…
    みんな薄っぺらい関係に見えてくる…誰にでも優しすぎる一樹は、本当の意味で女性を幸せにすることは出来ないと思います。

どうなるんだろう

ネタバレ レビューを表示する

170話まで読んでます。
    いくら主人公が愛する人や親友を受け入れる器の大きい女性だとしても、あまりにも残酷過ぎて今までのようにドキドキする楽しみで読めなくなってきました。
    それとストーリーも長過ぎて星5個だったけど↓
    このままだと最後はスッキリしなさそうですが、絶対に最後はハッピーエンドで終わって欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー