大人の恋愛、でも一樹は結婚不適応者かな。
一樹は初婚相手との信頼関係が崩壊したために、恋愛に対して消極的になり快楽を求めた部分は理解出来ます。しかし、養女を受け入れる際に起きた抄子の娘への傷害に対しての謝罪が無いこと、抄子の元夫が抄子の自宅に不法侵入し下着の盗難が起きた事実を抄子に知らせなかった事、抄子にボディーガードを付けているが抄子自身も自衛するように伝えていなかった事、抄子の妊娠に対して何故冷静に対応出来なかったかを説明してない事、抄子の妊娠に対して一樹の反応が抄子に不安を与えていたにも関わらず堕胎したことに対して一方的に怒ったことより一樹の大人としての未熟さを感じます。今までの人生の中で、プライベートで相手と話し合う事や大切な相手を守るという気持ちがなかったのかなぁ。産婦人科医の立場から考えても、抄子を守る事や妊婦の精神状態を理解出来ているとは言えない。一樹は顔や能力は良いのかも知れませんが、私は結婚不適応者 人間性が低いと思います。 人の根本的な部分は簡単に変わらないので、一樹とハッピーエンドとなってもトラブルは多いと思いました。今は一樹に対して魅力は感じていませんが、抄子の感情は理解出来るし、抄子に幸せになって貰いたいので読んでいる状態です。
これからどうなる?
同級生は身元が分かってるから安心ですね。体が合う人とは中々出会えないと思います。このまま続けられるといいのですが…
すごい本当にありそうな話で、考えさせられる内容でした。自分ならこうだなとか考えながら読みました。オススメです。
もう少し話のすすみが早いといい
連載が長くて途中何度もやめそうになりましたが、祥子の話の完結までは、と174話まで読み続けました。
この先またかわってるかもしれないけど、幸せになって良かったです。
この先続けて読んでいくエネルギーはまだ出ない。by 匿名希望-
あ
大人な関係でとても面白いです。ただ元旦那が酷すぎてびっくり!!お腹の子が誰の子かとかまー大事なことですよね!!
すれ違い
せっかく結婚出来ると思っていたのに、なかなかうまく行かない二人にヤキモキしました。別れてからの彼女の生活どうなってしまうのか…。
ストーリーはとてもよく出来ています。昔の昼ドラみたい。人の心の機微もうまく表現出来ていて、先が読みたくなります。
タイトル
なんかスゴい題名ですが、抄子の一樹との関係において、自分の気持ちを守る為の覚悟なんだなと思いました。でもなんかいい感じなので幸せに終わって欲しいかも…
セフレだけど、
セフレじゃない関係。お互いに引きずるものがあって割り切れてない関係。
年頃の娘がいるのに、娘が留守だからって家でするのはどうかなって思う。
あと、横顔の描写が私的に残念。by 匿名希望-
内容は濃い
ただのエッチな漫画ではなく、もっと奥深いストーリーがあったり、相手を思いやる気持ちとか、ちゃんと恋愛してる漫画。内容も次が気になります。
by はなはな10-