みんなのレビューと感想「緋い花」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.6 評価:3.6 856件

イケメン

イケメンに囲まれて、生活したぁい!絶対友達の方を好きになるでしょ〜。羨ましいくらい。浮気しないように…

無料お試し読みました(´◡`๑)
    ちょっとこーゆう関係好きかも!
    三角関係ってドキドキするし燃えるなー
    って思いました。

絵がとにかく可愛い!!
    内容も、すごいリアルで一気読みでした(^-^)
    最後はハッピーエンドで良かったです

浮気ダメ~

なんかこうゆうのドキドキして盛り上がっちゃうやつ!彼氏に内緒で彼氏の友達となんてやばいっしょ!
    浮気最低だけど見てる分にはいいわ~
    てか普通に考えたら彼氏も彼氏だし、彼女も彼女。お互い浮気してたんだから最低だよね普通に~
    最後彼女の恋の応援的なのしてるけど~なんかなんかだね~応援する必要全くないし~

リアル

男の軽薄さとか、女の強かさとかが、リアルな気がして私は好きです。

現実って、なんでうまくいかないんだろうって思う。
    この話は最後はハッピーエンドになるけど、キャラクターたちの心の葛藤がすごく考えさせられて、深く読み込みたくなります。

浮気の話なのでテーマとしてはもちろん嫌なんだけど、ここで描かれている心の動きはどんな恋愛にも通じるところがあるんじゃないかなと思います。

あー

わかる!わかる!
    ダメって思ってる恋ほど燃えるんだよねー
    しかも自分の中だけで勝手に舞い上がる感じ?
    そして勝手傷つくの!

主人公は彼氏に浮気されて、彼氏のルームシェアの男の子に惹かれちゃいます。
    みんなダメダメだけど…
    ダメだとわかってて内緒の恋愛ってドキドキしちゃいますよね。
    絵がキレイで気になって最後まで読んでしまいたした。

けっこう

けっこう切なかったです。だけど正直言って勝手な女子だなあと思ってしまいました、、、浮気されたから心変わり?って思ってしまったです。主人公は真面目でマトモでガッついてない感じで描かれてるけど、全然したたかでどうすればいいか計算してる感じ?マンガの内容はおもしろかったですしハッピーエンドでよかったなとは思いました。

絵が好きで読みはじめました。カレとカレの友達の間で揺れる主人公の姿が切ないです。みんながみんな、お互いのことを想って気持ちを隠しひくところがなんとも言えないです。ただ、もっとその後のことなんかが描かれていたらもっとおもしろいのになーと、思いました。中学生ふたりのその後も気になります。続編があったら嬉しいです。

一気読み

続きが気になって一気読みしました。
    止められない気持ちは分かるけど、自分的にはあり得ない話。
    だから余計に面白かった。
    でも浮気はダメだから-1