みんなのレビューと感想「マエストロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マエストロ

マエストロ

音楽家の苦しみや喜びが表現されています。栄光の日々はそんなに長くは続かないけど、復活にむけて奮闘する姿に共感します。

今まで指揮者なんて必要なのかなぁと思ってました。世界的指揮者って他の人とどう違うわけ??と。こんなに重要な役割だってんですね

泥臭い

オーケストラものでも、のだめとかの青春群像記より設定年齢が上のためか、画のお陰か、キラキラ感が薄れ、親近感が沸き、読みやすい

楽曲の説明もあり、音楽好きには、たまらない内容かもしれませんね。話が濃いからか、絵のせいか、疲れました。

映画を見てからきました

さそうあきらさんの作品を中学生のころから読んでいます。子どもと一緒に何気なく見に行った映画がマエストロで、何十年かぶりのさそう作品への出会いになりました。映像と絵は違いますが、漫画の方のディテール感がすごくて、引き込まれています。

オケではないけど、吹奏楽部だったので、わかる!という部分が多くて楽しめる。指揮者が違うと、空気が全く違うこととか、バシッと合ったときの気持ちよさとか、良く表現されているなーと思います。演奏以外の部分も面白いです。

面白いそうな漫画

イラストはあまり好きではないが、ストーリー展開が抜群に良く、序盤だけしか読んでないが、続けて読みたくなる作品

大好きな作品

面白いです。登場人物がみんな個性豊かで、オーケストラの音色が今にも聞こえてきそう。あっという間に読んでしまいました。

非常に面白い。
    とても丁寧にストーリーを描いている。
    この作者は、とても上手い作品を描く。
    今回も音楽の深い話しを描いていてとてもよい。

なかなか気になるね!
    いきなり解散からの再結成!
    しかもお呼びでない人がいるなんてwww
    どうなるのかwww