みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
懐かしい!
以前漫画で読んでいたので懐かしく読み進めてしまいます。少しゾッとするような描写も多く楽しく読んでいます!
エグイ
速攻で出来上がった、グループ的上下人間関係。嫌な奴は死んでも嫌な奴です。この作品で「沈黙は金なり」と実感しました。
設定がありえないのですが、本当に窮地に陥った時に人はどんな行動を取るのかを考えさせられる作品ですね。
極限状況になった時に人は何を求めるかを考えさせられる話ですね。さすがに漂流とは少し大げさですが、いろんな思惑が隠されているようで怖いです。
不思議な世界
人間の闇を書いたお話というイメージです。
今までバーチャルな世界に入り込むなんて考えられなかったけど近くなっているのか、リアリティを感じながら読めました。by 匿名希望- 0
現代の問題だよね
ネットカフェ難民の存在。大きな問題ですね。今この時間もネットカフェですごす人いるんですよね。考えさせられますね。
人の本性がでる
偶然入ったネットカフェで中学時代の同級生で初恋の人に再会。主人公は現実逃避をしたくて心の中で呟く。すると突然、ネットカフェの外が現実世界から切り離されたようになり。危機的な状況で人間の本性が晒され、怖い展開。
不思議な世界
ふとしたきっかけでこうなればいいなと妄想するのは誰しもありえますね
いきなり非現実の漂流世界になり、きみのわるい人間模様などにも引き込まれあっと言う間に読みました
実際漂流したらどうなるのか考えてしまいましたby 匿名希望- 0
よく分からなかった
結局夢オチだったのかなんだったのか、ファンタジーだと思う事にしました。それにしても、襲うシーンなどのくだりが多く、それ必要なのかなーっていう疑問もありました。
無いなぁ〜
評価が高い雰囲気だったので、無料分まで読みました。
続きは読もうとは思いません。
誰にも共感出来なくて、主人公の土岐には特に嫌悪感しかなく。
妊婦の嫁もウザ…
数十名の大人がいて、誰一人として危機管理も出来ない(女性なら、緊急時の身の守り方とか)イライラする漫画でした。by 匿名希望- 1