みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

読んでて辛い

こんなひどいメンツで異世界に来ちゃうなんてことあります?? 導入部の家庭風景がリアルだっただけに、ちょっと家に帰りたくない気分も、いざ帰れなくなった時の気持ちも身にしみます。それは結構どの人も似た状況ではないかと思うのですが、いきなり暴力沙汰とか何かすごい方向に振り切れちゃう人々・・・いきなり初っ端から飛ばしすぎです。最悪の状況の中で最悪のことが起きるというのはこの作者さんらしく読み応えあります。こんな状況になったら自分だって最終的には自分の身が可愛いんだろうなとか、いろいろ考えさせられるし。ただちょっと読むほどに心身が削れる思いなので少々お休みします。

暴力描写が

途中まで読んでますが、だんだんと性暴力の描写が出てきてショッキングでした。
    人間の極限状態を描いているのでしょうが、あの中に数名もの男性が犯罪者というのは恐ろしいなと思いました。

男性目線での設定

主人公が嫁の事を煩わしく思っており、妊婦の嫁を一人で家に残している事より、初恋の人との再会に舞い上がってるのが、気分悪い。完全に男性目線での設定に、女性の目線で見ると、腹立って序盤で読む気無くしました。

この作者

他の作品もそうですが、不思議な設定が多いですよね。でもこういうどうしようもない人間の嫌な部分とか書かれている漫画は好きです。

不思議な話の展開でストーリーに引き込まれました。こういう漫画は珍しいのでとても楽しめました。ありがとうございます

気になる

まだ無料分を読んでいる途中ですが、人間くさくてつい読んでしまいます。現実から逃れてこんな世界になったら…ゾッとします

無料部分を読んでいる途中です。
    なんとも言えない不穏な空気が漂う作品で、イヤーな感じを覚えつつ読み進んでしまいました。続きがどうなるのか気になります。

ある物語

ある物語にインスパイアされてるであろう始まり。
    子供二人いる妻としては旦那がこんなこと思ってるなんて知りたくないな。
    世の中の旦那さん初恋ってそんなに綺麗なもの?

ん?

違う世界にワープ?
    不思議すぎるし、内容がいまいち分からない。続き読む気になれない。
    主人公も奥さん妊娠してるんだし早く帰ってればよかったのに、と思ってしまう。

興味深い

設定だと思います。気づいたらネットカフェごと異空間に迷い込んでしまった人々の人間模様です。結構残酷なシーンもあります。まだ半分くらいしか読んでいませんが、ちょっと迷っています。主人公の男性がふがいないので…