みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

人間心理

追い込まれると人って結局こんなもんだよなー、、ていうサブキャラの方達の行動とかにはリアリティが感じられましたが、肝心の主人公はちょっと違うんじゃない??て思いあまり感情移入出来ませんでした。話を作る上で都合のいいようにてるのかな?て感じでした。

無料分だけ読んでみました。
    読み始めると続きが気になっちゃうので読んでたけど
    ネカフェを仕切るのはどっちの派閥か!?みたいな展開がダラダラ続いてたなって印象

一度読んでから数年経ちましたが、また読んでみたくなって読み始めました。
    ☆4つは、以前読んだときの記憶をたどった評価なので、今読んだら感じ方も変わって☆5つに変わるかも、とも思っています。

まだ途中ですが皆さんのコメントを見ているとこれからどんどん人間の汚い部分が出てくるんだと思うけど…見たいような見たくないような…。

読む気にならない

女性軽視の作品で序盤から読む気にならない

なんだろう。設定としては面白い。…でもこういう設定って、至る所で読んだ記憶が…?最終話がどうなるのか興味はあるけど、女性軽視的な場面も多く、読後感の良い漫画ではないですね。

良かった

人間ってこわい。
    そう感じたマンガだった。

独特な世界観で、読むたびに
    どんどん引き込まれていく。

正常が、まともとは限らない。

昔読んだ楳図かずおさんの漂流教室と似ているような設定かと思えば、場所もネカフェで現代っぽい感じでした。
    男の人がまともな人も少しはいたけど、みんな怖いです。

メディア化

確かドラマ化していたので、読み始めました。まだまだ前半なのですが、男の人はのんなこと考えてるのかなと思いながら読んでます

展開

一般的な日常で、一般的なサラリーマンが、平凡な日々を送っていたところ、なぜか運命の人と再会。
    と思ったら、ネットカフェが大変なことに。
    この先も読んでみたいと思います。