みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

人間心理
追い込まれると人って結局こんなもんだよなー、、ていうサブキャラの方達の行動とかにはリアリティが感じられましたが、肝心の主人公はちょっと違うんじゃない??て思いあまり感情移入出来ませんでした。話を作る上で都合のいいようにてるのかな?て感じでした。
無料分だけ読んでみました。
読み始めると続きが気になっちゃうので読んでたけど
ネカフェを仕切るのはどっちの派閥か!?みたいな展開がダラダラ続いてたなって印象by 匿名希望-
まだ途中ですが皆さんのコメントを見ているとこれからどんどん人間の汚い部分が出てくるんだと思うけど…見たいような見たくないような…。
なんだろう。設定としては面白い。…でもこういう設定って、至る所で読んだ記憶が…?最終話がどうなるのか興味はあるけど、女性軽視的な場面も多く、読後感の良い漫画ではないですね。
メディア化
確かドラマ化していたので、読み始めました。まだまだ前半なのですが、男の人はのんなこと考えてるのかなと思いながら読んでます
怖い
漂流教室を思い出した。
ネットカフェに偶然居合わせた人たちがなにもない世界に行ってしまい本性剥き出しで人間ってこういう場面でどんな人なのかわかるんだろうな。と思った。by 匿名希望-
こわいけど見てしまう
展開がリアルでこわいけど、続きがきになって見てしまいます。ネカフェ以外がなくなり、夢か現実かわからずこれからどうなるかが気になります。
読んでて辛い
こんなひどいメンツで異世界に来ちゃうなんてことあります?? 導入部の家庭風景がリアルだっただけに、ちょっと家に帰りたくない気分も、いざ帰れなくなった時の気持ちも身にしみます。それは結構どの人も似た状況ではないかと思うのですが、いきなり暴力沙汰とか何かすごい方向に振り切れちゃう人々・・・いきなり初っ端から飛ばしすぎです。最悪の状況の中で最悪のことが起きるというのはこの作者さんらしく読み応えあります。こんな状況になったら自分だって最終的には自分の身が可愛いんだろうなとか、いろいろ考えさせられるし。ただちょっと読むほどに心身が削れる思いなので少々お休みします。
課金してまで読む気は起きない。
まだ途中までしか読んでないけど、暴力的な男には、どうしても抵抗がある。ナイフちらつかせてどうにかしようなんて、男の偏見。許せない。ストーリーはおもしろいかもしれないけど、こういうのは嫌でした。
by KITAMAKO0101-
暴力描写が
途中まで読んでますが、だんだんと性暴力の描写が出てきてショッキングでした。
人間の極限状態を描いているのでしょうが、あの中に数名もの男性が犯罪者というのは恐ろしいなと思いました。by 匿名希望-