【ネタバレあり】P.B.B.プレイボーイブルースのレビューと感想(2ページ目)

punchに出てくる牧さんも少し出てきます。とても面白いです!!絵が少し古い感じはしますが読んでしまえば気になりません!

忍くんがいい

No.1ホストからガテンに転職した忍がチャラいけど幼少期の傷から繊細なところもあり儚げなところもあり、それでも仕事には真摯で魅力的です。
    相手の後輩じゅんすけは忍が大好きなことはわかりますが、せまりかたが激しくちょっと愛が重いです。その割に客と枕営業したりして、どうしたいの?忍が泣いてるよ?とたまにイラッとします。
    ホストクラブなのに派生した作品含め手当たり次第にほぼBLカップルなのでそれが耐えられない人には向いていないかも。

まぁまぁ

ギャル男にも、攻めの男にもあ
    興味がもてませんでした。
    ホストの世界が、チャラすぎて
    ギラギラしてて嫌いです。

古い?

評価が高いので読む前にハードル上げすぎたかな?
    絵は古い?あまり好きな感じじゃないけどきっと内容がずば抜けてるんだ!と思ったけどわたしにはハマりませんでした。
    セリフや時代背景も古い感じ。

濃い

2人ともイケメンホスト(と元ホスト)で、なんだか描写のせいか、キャラクターなのか、濃いって感じでし。展開早くて、4話で両想いかと思いきや、5話で浮気!?
    ちょっと気持ちが追いつきません‥

No. 1ホストと元No. 1ホストのガテンの2人のお話。
    お互いの育った環境や恋愛のスタンスのズレで揉めたりだけど、結局はお互い離れられない感じ。

無料配信分を読んでいます。昔の作品なのか、やっぱり絵が古めかしい感じです。でもくっついたと思ったらもうすぐに浮気で、こう言う人、実際にもいそうでリアルだなと思いました。続きが気になります。

良いね

ガテン系のネコってギャップ萌え!
    女が好きなガテン系も男が好きなガテン系大好き!初めてネコのガテン系だけど違和感無く良かった

古いマンガなのかな?

服装や生活スタイルが古く感じました。
    ホストや土方の方々が読んだら、イラッとするのではないでしょうか。職業軽視です。
    登場人物の精神年齢の低さにも、課金して読む気が萎えましたし。

ホストからガテン系に転職した忍が、なんだかんだ言って純佑とラブラブ。
    何気なく読み始めたのですが読みごたえあって楽しめる。