みんなのレビューと感想「P.B.B.プレイボーイブルース」(ネタバレ非表示)

イケメン最強

もうね、好きです、何度も何度も読み返しちゃう。
    純佑の重い愛に戸惑う忍。純佑がかっこ良すぎる。
    どれだけ女の子が寄ってきても、どれだけベッドを共にしてもそれは『仕事』。純佑には忍しかいないんだよね。
    そこをいい感じでヤキモチ焼かす忍がね、ストーリー展開最高です。
    重い部分もあるけど、最後は我らが忍がやってくれます。だよね、最後に決めるのはやっぱり忍。いい男。

by ANRD

雄×雄(姫)

鹿乃しうこさんの綺麗な絵が気に入って読み始めたら、内容にもハマりました。モデル並なルックスの2人。特に受の『元ホストNo.1で現在ガテン系の忍君(姫)がカッコイイし可愛いし、セクシーでたまりません!今後 2人の展開が気になります。早く続きがよみたいです♪

by mnesan

読み応えありました♡

無料だったので気軽に読んでみたらとても良かったです!
    きらびやかな世界で、泥臭くもがく愛し方。
    他の方のレビューでありましたが、弟さんが出てきた後は苦しかったですが、曖昧に濁し続けた2人のこれからに必要な出来事だったんだと思います。最後は甘くラブラブでよかった♡
    絵が最初の頃は古いかんじで苦手な方もいるかと思いますが、だんだん良くなってきます。ノリも昔を彷彿とさせます笑 それでもオススメです!

忍くんがいい

No.1ホストからガテンに転職した忍がチャラいけど幼少期の傷から繊細なところもあり儚げなところもあり、それでも仕事には真摯で魅力的です。
    相手の後輩じゅんすけは忍が大好きなことはわかりますが、せまりかたが激しくちょっと愛が重いです。その割に客と枕営業したりして、どうしたいの?忍が泣いてるよ?とたまにイラッとします。
    ホストクラブなのに派生した作品含め手当たり次第にほぼBLカップルなのでそれが耐えられない人には向いていないかも。

この話が好きすぎて。

連載して当初から読んでいたのですが、数年コミックがでなかったのもあり、すっかり忘れていたのですが、完結してるのを見かけて大人買い!BLを卒業したのにまた舞い戻って来ました。もう忍っちが可愛いすぎて可愛すぎて。。こちらの作者さんは色んなコミックにチョイ出のキャラがメインの話になっていたりするので、是非作者買いもオススメします!

鹿乃しうこ様の作品は大好きで他のも読ませて頂いてます!!
    ホストの後輩がナンバー1ホストの先輩に憧れ、好意を持ち、先輩がガテン系の仕事に変わった後も強引に迫っていく感じが堪らないです☆☆
    誰よりも先輩を思う心を持つ後輩ホストと流れに流されてそのまま本気に恋に落ちていく先輩。
    2人の愛が少しずつ強くなってきているので最後まで読むのが楽しみ☆☆

作者さん買いです

コミックも持っていますが、電子書籍でも気軽に読みたいと思って購入しました。
    先生の良作だと思います。
    ただ、純介弟が出てきた辺りから一気にグダグダしてつまらなくなるのが惜しい。
    ラスト幸せな表題二人が見られる部分で個人的に盛り返したので星5にしました。

正直終わった話に弟追加は本当にいらなかったです。

ホストの2人がかっこよいです
    真逆のキャラですが何か妙に噛み合ってて
    いちゃラブではないようなそうなような
    忍くんの陽気でポジティブが何処まで本音かわからないとこがかわいさですが母との一件では抱えている闇が見え
    硬派で真面目なじゅんすけのまぁまぁいっちゃってる愛情もいい感じです
    ほっこりのんびり読んでます

好きです

この先生の本で私の中で上位に入る本です。
    ホストから始まっているふたりですが、結局ふたりとも凄くマジメで一途なんです。
    とにかく常に考えて考えて…
    そしてこの先生は作業着好きのようで、作業着を男の子にかっこよく着せてくれるのでたまりません

BLではありますが、それぞれの生き方をも描いてくれていると思います。途中、もやもやした感じもありましたが、最後のシーンに向かうまでに、必要な試練だったんだと思います。
    最後の最後、「女将の勘」まで楽しめますので、ぜひ読んでみてください。笑えます(^◇^)