みんなのレビューと感想「酷くしないで」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

4.3 評価:4.3 784件

可愛いもあるしイケメンもあるし、エロも程よくあって、読んでいて飽きない作品です!
    読む度にドキドキしてました!

真面目君とヤンチャボーイのお話です。最初は強引だったけど、実はお互い両思いなのに、気持ちに気づかずすれ違いながらも両思いに落ち着くまでの気持ちの流れが絶妙に良かったです。

タイトルが無理やり系っぽいので好みじゃないかも…と思いながら読んでみたらハマりました!

以下、38話まで読んだ感想です。
    1話ごとのページ数が多くて読み応えあります!
    10話〜15話はタイトルとは関係ない短編が3種類ほどありますのでご注意を!(でも短編もオススメです!)

男性同士に抵抗(戸惑い)の描写がなく、女性との絡みも少しあったりするのが個人的に好きな世界観です!

内容はエロ重視というより、感情表現がしっかり描かれてて2人の成長していく姿にグッときました。

いくつか好きなシーンはあるのですが、特に好きなシーンは36話の耳元で数学の公式を言うところで、このタイミングで言うのかー!!と1番興奮しました(笑)

真矢くん(攻)がいつから眠傘くん(受)が好きなのかとかまだわかってない部分もあり、描かれているのか〜?と思いながら
    続きをゆっくり読んでいこうと思います♪

最高すぎる!!!!!

正直に言うと、ジャケットとタイトルに全然惹かれず、38話無料だったのでなんとなしに読んでみました。24、25話くらいまでは、他のお話しも入っていたし、ただ読み進めていただけだったのが、その先から急に面白くなって、一気に最終話まで。評価が良いことに納得です。
    ストーリーは割愛しますが、画がどんどんどんどん素敵になって、大学生の真矢はかっこ良すぎ!服装ももろ好み。ネムちんは初めから可愛かったけど、ますます可愛くなるし、もう、あのド天然と直ぐ泣くところ、だけどここぞと言うときには、自分の気持ちをきちんと相手に伝えられるところ、そしてなんと言っても白のブリーフが最高すぎる!!!
    普段は男x男ものが好きなんどけど、ネムちんは別物♥️
    真矢の告白は、ストレートで男気があって、ネムちんの気持ちやらも全てひっくるめて心に響き、泣いてしまった。
    他の登場人物たちは、なんだかんだ言って面倒を見てくれる縞川&彰カップルもいいし、ネムちん唯一のお友だち、沖野くんも可愛くて大好き。2人のやりとりなんて読みながらニヤニヤしまくりでした。

これから、沖野編もあるようで続編がすっごく楽しみです。絶対に読むべき作品の1つです!

最初は絵が苦手で無料が多いから読んだら
    はまりました!
    すれ違いする時かなり切なくて
    読み進めるとどちらの気持ちもわかる!

面白い‼️

2人のもどかしさ、好きです❤️ちゃんと言葉で伝えればいいのに、そこが…
    仲直りして、イチャラブかな?っとおもったら、またモヤモヤ➰‼️

めっちゃイケメンなのに、超真面目君にラブラブでかわいいとか、反則ですよね。無自覚にエロいから、両思いになってからのエロさが半端ない。

好きです💕

始まりが アレだったので どうなるのか?と思いきや すごくハマってしまいました。
    真矢がだんだん カッコよくなりつつ 可愛いし、ネムくんも 男らしくサバっとした感じもありつつ可愛い💕色々とありながらも 2人の気持ちにブレはなくとても素敵です。羨ましい....
    もっと 幸せになっていく 2人を読みたいです😍

良いよ〜

こんな言い方失礼かも知れませんが、予想外に面白かったです!私はかけ引きする様な話よりこう言った溺愛のデレデレのが好きなので凄く読んでて楽しい!
    でもねむねむはずーっとモサイです(笑)
    たまに笑った所が可愛いけどww
    まやくんはひたすらカッコいいです!
    2人の成長を楽しく読める漫画です♪

無理のところまで見ました。上手く愛情表現ができない、自分の気持ちにいつまでも気づけない、そんなところが可愛くもありじれったい。