【ネタバレあり】恋とは呼べないのレビューと感想

この作品に出会えて良かった

snow*moriさんのレビューに詳しく書いてあるので、必要無いかな?っとは思ったのですが、レビュー書かずにはいられない。
    この熱を皆さんに届けたい!!!!!と心から思い、少し長くなるのですが、レビュー書かせて頂きます。

この作品はボロボロの二人が出会い『癒し』『苛立ち』『幸福感』『もどかしさ』『すれ違い』『涙』『共感の幸せ』がつまっています。

生真面目なサラリーマン英はクリスマスイヴに彼氏に別れを告げられる。
    喪失感に襲われながらも、雪降りしきる中帰路につくと道の片隅に男が座っていた。
    一度は見て見ぬふりをするのだが、コンビニからの帰りまだいる。110番しようか迷っているとき、その男の懐から猫が出てき…。
    英は雪の日に、1人の男と1匹の猫を拾った

この作品が大切に大切に作り込まれていると分かるポイントの1つが、上記記載のプロローグです。
    元の小説がしっかりしていても、漫画になおされた時
    ページ数の問題などでカットされ、「え?何でそこカット?」っと不満が残ったりするのが多い。
    しかし、この作品は3冊の中で英と淳平の人生を書き上げています。

漫画だと分かっているのに、苛立ちもあったり、ヘビーな内容もあり、涙もありでかなり体力使いました。
    でも、3冊分の重みを感じれて爽快感もあるので
    読めば後悔は絶対にしないと思いますよ。

そして、最後に。
    この作品で一番重要となってくるのが猫の『やきのり』ちゃんです。
    可愛さはBL漫画イチ光ってます。この可愛いさに、皆さん電光石火の如くやられるはず!!!!!
    そして、やきのりちゃんは癒しもくれますが、縁も結んでくれます。
    主人公達は勿論のこと、私達読者との縁もです。
    このやきのりちゃんはまさしく『幸福の招き猫』ですね。

ずっと読んでいたい

英と淳平。一時はどうなるかと思ったけど、辛い思いを味わったことのある2人の絆は最強に強いものになると思います。サガンさんと橘高さんももう大丈夫。2人支え合っていってもらいたいなあー。サガンさんと橘高2人アナザーストーリーも見てみたいなぁー!