みんなのレビューと感想「ドラマチック・マエストロ」(ネタバレ非表示)

好き!

絵は綺麗だし話も普通に筋が通ってて良い物語でした。
    少々長めなので読み切るまで大変でしたが、続きが気になって結局1日で全部読んでしまったほどです。
    メインのカプ以外はあんまり興味が持てなかったので、そこはいらないかな…とも思いますが、話自体は全然好きです。
    買って後悔はありません!ぜひ読んでほしいです。

3組のカップル、理事長室の住人と
    呼ばれる人たちのお話し。学園恋愛だと思うといろいろ突っ込みどころ満載ですが、ストーリーは面白いです。
    ちょっと、達人、マエストロを使いたいために無理矢理な設定もありますが、最後は丸くきれいに話がおさまったので、私的には◎。

5人の高校生と、1人の高校教師の3カップルのお話。
    高校生の5人はどの男の子も好きですね
    片方が抱えている問題を相手が紐解いていく感じで、面白いです。
    エッチなシーンが好きな人には物足りないかも。

ちょっとスケールが大きいところもあるけど、3組のカップルの話でTHE学園モノって感じなので楽しめました。

長いけど面白い!

じっくりと時間のあるときに読みたい漫画…。
    ストーリー展開はゆっくりなので、じわじわとはまっていく感じ!内容は素敵なのでBL好きの方、是非読むことをお勧めします。

作家さん買い

サガミワカ先生の 昔の作品なので さすがに今の作品とくらべると 長すぎるわりにスローテンポで 物足りなさはあります。

作者さん、及び出版社さんが好きで読み始めました!

ほかのレビューでも書いてらっしゃいましたがストーリー重視方には特にオススメです!

内容はいい。

話めっちゃ長いです。3カップルの話と全然違う話が1つあります。どの話も良かったけど、シリーズ化して分けて欲しかった…
    最後はほっこりするし、おすすめではあります。
    全然違う話が1つ入っているのですが、いい内容なので、とばさずに読んでください‼︎

長いけど良かった

普段、20話程度のを読んでるので流石に50話一気読みは疲れちゃいました(^_^;)
    展開がゆっくりだし、何度か諦めようと思いましたが読んだ後は愛に溢れてて良い気持ちになれました☆
    読んでくうちに、展開ゆっくりなのもリアルだと思えるようになりました。
    同性を好きになるのも、こじれた関係を正すのもサクサク進む訳ないのでストーリー重視の方にはオススメです!
    絵も綺麗ですし、Hもあります。

表題作は、3組のお話しで私的にメインカプじゃないけどコウヤが良かった!!
    途中、違うお話しが入ってます。
    こっちはサクサク展開で、カプも面白くて好きでした。

☆をマイナス1した理由は、このゆっくり展開は最後まで読んで納得出来るものであって そこまでいくには少し疲れちゃうかな。

絵が好きでした。全部読まずに終わりましたので、もし、また追加購入したらまたレビュー入れます。