みんなのレビューと感想「不器用なサイレント」(ネタバレ非表示)

無表情で感情が表にでず、うまく言葉に出来ないという受けの設定なので、絵は無表情がほとんどで、注記みたいに本当の気持ちが読者にはわかるように書かれていますが、そんなに注記ばっかりつけるのなら、無表情の設定にこだわる意味はなんだろう・・・とふと疑問に思う点もありますが、たまに感情が表に出た時の受けの可愛さと、それにやられて抱きしめてしまう攻めの感じが可愛かったので、まぁいっかという感じです。なので、ちょっとわずらわしく感じる方もいるかもしれません。

両片思いが実ってからの二人のお話。ほのぼのと順風満帆に進んでいくので安心して読めます。ただ表情の変わらない主人公の、そのコマそのコマに対して「←喜んでいる」「←落ち込んでいる」など文で表す感情表現の記述が多すぎて、せっかく漫画で絵があるものなので、そこは絵柄で表して欲しかったなあと思います。「←〇〇している」が多すぎて何か心情が入り込みにくいと感じました。

by 大澤

とっても懐かしい感じの展開かな。
    モテる男子が、地味な男子とラブラブ〜〜。
    遠野くんの無表情が可愛くなってきます。
    田宮くんはイケメンだけど、遠野くんがわかりにくいからか以外にバタバタしてしまってました。

長い話数ですが、もうひとカップル出てて以外に飽きずに読めます。

タイトル通り

タイトル通り、無表情で、感情を表に出さない受け身の子ですが、ずっと好きだった人と、付き合うことに、無表情で、感情を表に出さないから、すれ違うこともあるけど、少しずつ変わって行く感じが…。新たにライバルが!これから楽しみだけど、無料分、読んでから考えます。

心の声はめちゃくちゃ面白い子なのに、なかなか言葉にするのが難しい主人公の恋愛です。ばめんかんもくなのかというくらいしゃべらない主人公に私はイライラしますが、なかなかそんな話もないので。私は生徒会長カプの話のほうが好きな話です。

無口無表情な少年とスパダリの恋愛

無料分だけ読ませていただきました。
    いつも美術室から見て憧れていた野球部の田宮から告白されて、嬉しいのに顔に出ず誤解され易い無表情な少年が、無表情ながら努力してラブラブするお話です。

ほのぼのカップルの話ですね

無料分読んでますが、無表情でなかなか気持ちが出にくい智君を田宮君が温かく包んでくれるのがいいです
    でも、今後、素直で積極的な男の子に成長してくれるのを願います

ただただ可愛い

無表情な受けというBLとしては珍しいパターン。
    ただ、無表情なだけで考えていることはすっごい可愛いし、顔が赤くなったりするとこはキュンキュン詩ちゃいます!

すっかりオトナものばかり読んでいたのでピュアなのも。と思ったけれど古い作品だからかな
    若さにキュンとする感じは足りなかったかな。
    課金まで気持ちが行かなかった。

びっくり

絵の感じがいかにも少女漫画風だったのでちゃんとエッチなシーンがあったのでびっくりしちゃいました。
    無口、無表情キャラ好きです。