みんなのレビューと感想「不器用なサイレント」(ネタバレ非表示)

古い作品だから

最初、私も敬遠してました。
    でも、幾つか読んだだけでコミックス全巻揃えちゃいました。

表情が変わらない後ろ向きな受けを優しく包み込む攻めにやられました。

同級生カップルなのに、攻めの余裕にドキドキします。

無料話読んでるうちに続きが気になって気になって、無料話終わったと同時に続きを購入、そのまま最後まで一気読み(笑)

色んな感情いっぱいなのに表情に表れにくい智と、そんな智を理解してくれて智一筋の田宮。
    多少の障害的なことや行き違いとか出てくるけど、その都度乗り越えてく2人がほのぼの可愛くて応援したくなります。
    高2で付き合い始めて、進学と同時に同居し始めて、そこから10年、なんだかんだラブラブな2人のお互いを想う気持ちが素敵で。

相良と加賀見も、なかなか素直になれない相良だけど、だからこそ10年後のプレゼントに加賀見がやられるのもすごくわかる。

智の両親もすっごく素敵。同居の時は反対もしたけど、基本理解のあるパパもステキだし、智たちの斜め上を行く発想のママはさらに凄い。でもそんなママだからこそ2人の後押しにもなってて、すごく暖かい家庭。

イヤな人も出てこないし、智と田宮のやりとりにほんわかしつつ、イチャつく2人にはドキドキするし、ずっと見守っていたくなります。
    長いけど読んでよかったなと。

by HI-RO-

無表情で感情が顔に出ない智君が
    めちゃくちゃ可愛い❤️
    だけど田宮君が分かってくれてて素敵❤️
    最初こそスレ違いや思い違い等があったけど
    お互いが想い合ってるのが分かると
    2人の絆がどんどん深まっていきます☺️

付き合い出した高校の頃から10年後の話まで
    凄く長いんですけど·····
    先が読みたくなる程のめり込んで面白い‼️
    智君と田宮君の話もそうですが
    加賀見先輩&ゆうちゃんの2人も
    なかなか面白いカプ❤️さんです。
    イチャイチャ❤️したい加賀見先輩と
    照れ屋なゆうちゃん❤️
    田宮君に張り合う加賀見先輩も面白い‼️笑
    もう本当、智君が可愛い❤️
    出来るならまだまだ2人を見てたい‼️
    続編とか出ないかなぁ❤️

作者さん買いです。
    感情が表に出にくい遠野くん。それを毎回毎回ひつこいようですが…と最初に書いてあるのを見るのが最後の方は楽しみでした。笑
    なんかラブラブでのほほんとした2人だったので、安心して読めました。
    私のお気に入りは遠野母ですね。息子達のラブラブに負けるのが嫌だと、遠野父とペアルックにしたり、もう1人子供作ったり、なのに表情変わらずで、なんかツボでした。笑

楽しいけど。。。

結構古い作品のようです。

顔に表情が出ない地味目な男の子と、野球部のエースっていうわかりやすい組み合わせです。最初からエロ可愛くて楽しかったんだけど、すぐにもう一個の方のカップルのお話になります。

その展開が遅くてまるで少女漫画のよう。。
    同じ学校の話なので最初のカップルもずっと出てくるし、いいんだけど、前半の方が面白いです。

半分購入しましたが、続きを読むか迷うところです。ポイントに余裕のある方はどうぞ、って感じかなー。

by Primo

無表情で感情が表にでず、うまく言葉に出来ないという受けの設定なので、絵は無表情がほとんどで、注記みたいに本当の気持ちが読者にはわかるように書かれていますが、そんなに注記ばっかりつけるのなら、無表情の設定にこだわる意味はなんだろう・・・とふと疑問に思う点もありますが、たまに感情が表に出た時の受けの可愛さと、それにやられて抱きしめてしまう攻めの感じが可愛かったので、まぁいっかという感じです。なので、ちょっとわずらわしく感じる方もいるかもしれません。

ドキドキします!

大好きな作品。

いつもは懐の大きい主人公が、ライバル出現でいっぱいいっぱいになるところがたまりませんでした。

きゅんきゅんします!

☆☆☆☆☆

数話無料だったので読んでみたら、
    自然と続きを購入し、読んでました!笑
    とってもニヤニヤキュンキュンします!
    同級生なのに同級生じゃないみたい
    田宮の余裕な感じがたまりません!
    智も可愛いですっ!!
    純愛的な……と思いきや、
    笑える所もたくさんあり、
    私は大好きな作品になりました!
    他の作品も読んでみようと思えますっ!

このお話を読んで思ったことは、主人公と主人公のお母さんががかわいいと思いました。無表情で何を考えているのか分からないがこの二人を愛するみ人達には表情の変化が、分かるという純愛具合が良いと思いました。
    続きを早く読みたいと思いました。
    この作者の他の作品もチェックして読んでみたいと思いました。気になります

両片思いが実ってからの二人のお話。ほのぼのと順風満帆に進んでいくので安心して読めます。ただ表情の変わらない主人公の、そのコマそのコマに対して「←喜んでいる」「←落ち込んでいる」など文で表す感情表現の記述が多すぎて、せっかく漫画で絵があるものなので、そこは絵柄で表して欲しかったなあと思います。「←〇〇している」が多すぎて何か心情が入り込みにくいと感じました。

by 大澤