みんなのレビューと感想「春を抱いていた」(ネタバレ非表示)

やっぱり順番は大事

A Liveが無料だったので、先にそちらを読んでいました。
    その時は『ふ~ん』くらいにしか思いませんでした。
    でも、本作を読んで『なるほど~』に変わり、『順番に全部読もう!!』に変わりました(^_^;)

やっぱり、二人の当初の思いを知っているのと、知らないのでは、全然ちがぁ~う‼️
    A Liveでは苦悩するイケオジカップルという感じですが、本作はもっとヤンチャな感じで、これから絆を深めていくんだね。
    本作での葛藤と成長があったからの、A liveなんだな…とつくづく感じました。

もともとは二人ともノンケであったと知ったし(^_^;)

やっぱり、順番は大事‼️

懐かし過ぎるー

ふと思い出したこの作品、、、かなり前に単行本で読んでいました。めちゃこみさんで、またあの二人に会えるなんて!こんな顔だった?と、時代を感じつつも…やはり最高に面白い!加藤くんがフォーカスされてからの生番組謝罪の場面は、今読んでもカッコいいです。日本でも、芸能界同性カップルが堂々とできる日が来ることを願います!オススメです!

面白い!

無料配信があったので、読み始めましたが
    表紙の絵が好きではなかったので始め読もうか迷いました💦
    でも、レビュー見ると皆さん書いてますね(笑)
    始め、岩城サンと香藤サン攻め受けどっち?と思って読んでいましたがリバーシブルなんですね…まだ、無料配信途中までしか読んでいませんが面白いので続きが気になります。
    絵が好みの絵だったら、星5でした!

昔なつかしく

この作品は10年以上前の学生時代に雑誌でみました。懐かしくなって今回購入しましたが、学生時代よりもMLがすきになっていたので、想像以上に楽しめました。攻め同士が主導権をとりあおうとして、屈服したりほだされたり。受けの色気がなんせさいこーでした。攻めがめろめろになるのもわかります!まだ途中ですが完結まで読みたいと思います。

ステキな2人

古い作品だから最初はガラケーとかスーツスタイルとか髪型とか抵抗感じたけど、2人の恋愛が変化していく感じが良かった。特に岩城さんが香藤くんの自由な性格に翻弄されながらも素直に可愛くなっていく感じが、なんだかこちも香藤目線になっちゃって。ぜーんぶ読みたいけどなんせ長いのでとりあえず無料40話まで。

最初は

絵も苦手なタイプで、でも、無料分があったのでとりあえず読ませてもらいました。ラブラブな感じもなく、やっぱり苦手かなぁと思っていたら。。とんでもない!どんどんラブラブな感じになり、どちらもかわいくてどんどんハマりました!高評価な訳ですね!読み続けます!

前々から評判は知りつつ、表紙の絵柄が好みではなくて敬遠してたのですが読んでみてよかった。設定や展開はあり得ないようなストーリーだけど、お互いを強烈に意識するライバル関係から始まるからこその強い信頼や絆みたいなものがしっかり描かれていて入り込めた。

皆さんがおっしゃるように、私も絵があまり好きな感じではなく読まずにいましたが、読んでみたら話の内容もしっかりしているし、いつの間にか絵なんて気にならなくなっていました。少しずつ心を通わせていくのが凄くリアルでいいです。

長いけど…

皆さん、レビューで書いてる通り、ちょっと絵が古いような…。
    無料分を読み進めましたが、話は完結(100話以上!?)、展開もしっかりしてるしハマる気持ちも分かります!
    もう少し読んでしまおうかな、と思います。

春抱き永遠に

春抱きが始まって25年なんですね。久しぶりにまた読み返したけど
    やっぱり二人は最高です!
    BL好きの人はもちろん、そうでない方にもおすすめします。
    騙されたと思って一度、読んでみてください^_^