【ネタバレあり】死と彼女とぼくのレビューと感想(3ページ目)

あの世ガイド

なんだかとても、リアルです。リアルな感じがある。私は見えたりしないのですが、見えたりする人のゆっていることとかぶることがあります

絵は古いんですが、大好きです
    自分が死んだことに気付かない霊、生きてる人を不幸にすることでますます浄化されにくくなる霊など、色んな霊が出てきます
    つい もう死んでしまいたいと思ってしまいますが、死んだ後はもっと大変だから、そんなこと思っちゃいけないと教えられる作品です

面白い!グロいとこもあるけれどハマるかも!動物と話せるのが一番羨ましい。幽霊は見えたほうが怖くないのは納得。そして内容がリアル。本当にそんなこともあるもんな〜と思いました?男の人が生きてるかと思えばなくなってたのは予想外のでしたが。

見えちゃう人達のお話し…

やっぱりこういう話だったんだ~(>_<)という感じです。
    見れちゃう人達のお話しです‼️
    けっこう怖い画も出てきますが、好きな人は、気になって、どんどん読み進めちゃう感じです‼️
    私も好きなので、どんどん読み進めてしまいました❗
    これからが楽しみです‼️

主人公の表情がいい

とっても面白いです。
    霊が見えてしまう少女の日々の辛さがリアルに描かれていて、自分に霊感なくて良かったあ、心から思う作品です。
    悪霊の絵の感じ、とても不気味で思わずぞっとします。
    不死身のヒロインではない少女が、傷つきながらも運命を静かに受け入れて、悪霊にも毅然と立ち向かう姿がとてもけなげです。
    そして松美くんとの出会い。
    動植物や、霊の声が聞こえてしまう少年松美くんがやっぱり健気すぎて、そしてかっこよいです。出会い、支えあう二人が幸せになってほしいと思わずにいられない。

怖がりな私には少しリアルすぎて、怖かったです。夜中に読むとゾクゾクっとしました。
    実際、学校には、こんな幽霊がいるんだろうなと言われている場所なんかに、実際いるように書かれていて、絵も結構怖かったです。

無料分だけでしたが・・・

絵の感じはなかなか古いようにも感じましたが、話の内容は個人的には大好きです。
    こういった能力にすごく憧れた時も正直あったけれど、あればあったでこういう思いもしなければならないんだよな・・・と。
    ただ怖いだけでなく、まだ自分が亡くなっていることに気付いていなかった人も還してあげたりなど優しいお話もあります。

ちょっと恐い

死から生還したら、死者が見えるようになってしまった女子高生が主人公です。よくありそうな設定ですが、絵がちょっと恐い。夜中に読むのはあまりにおススメじゃないかも。まだ無料版までしか読んでませんが主人公の暗さも怖かった。

とても面白く読みました。
    懐かしい漫画とあり、確かに絵のタッチが古い気はしますがストーリーの面白さにあまり気になりませんでした。

オカルト系なのかな。

幽霊が見える女の子と、動物や植物の声が聞こえる男の子のお話です。

まだ無料分しか読んでませんがそのうち購入してみようと思います。

絵は古いけど

古い漫画なのでしょうね。絵が、わりと古いです。ホラーでグロいお化けの描写もあるけど、話のテンポも良く、気持ち悪さを感じません。
    主人公も淡々と、オカルト現象、霊を受け入れ、すっごい大活躍の解決!ではなく、淡々と。
    ホラーオカルト系だけど、面白い作品だと思います。