【ネタバレあり】Punch↑のレビューと感想(6ページ目)

終いは溺愛!

プレイボーイなモトハルがコータンに溺れていく(笑)さまにキュンキュンでした。モトハルの変態さにこちらも鼻息が荒くなります!そしてコータン可愛いすぎ!コータンがモトハル会いに行った時の2人の会話に、モトハルの涙にこちらまで涙。その後のモトハルの健気さに感動。色々乗り越えて固く結ばれた2人に、本当に良かったね(涙)と言いたい!コータンを可愛がる忍さんに萌え。ユウヤさんにも幸せになってほしいなと思わずにはいられない切なさも良かったです!

冷めかけたBL熱をまた復活させてくれた作品のひとつで、暇があればちょこちょこ読み返してます。

途中うるっとくる話が何個かあったりシリアスな部分と、志青のアホさっぷりが炸裂するギャグ要素もあったり、両想いでもそれぞれ悩みがあったり…と、ストーリーも重すぎず軽すぎずバランスが絶妙で絵もすごいキレイだし個人的に大好きです。

こうたのツンデレ、牧さんの惚れて負けちまった感が好きです!
    最後の記憶喪失の時はハラハラしましたが…上手く丸くおさまってホッとしました❗

何回も読んで展開が分かっているのに、いつも気持ちが持っていかれます。
    笑えて泣けて、大好きな作品です。
    また浩太と志青の変態ラブラブっぷりを見たいなぁー。

何度も読み返してます!

健気で一途な浩太が可愛い!
    そして志青の浩太への溺愛ぶりと変態ぶりが最高!
    浩太が記憶をなくす前後は切なくて堪らないけど、志青の浩太を大切に想う姿が素敵です。
    エロだけじゃなくストーリーもしっかりしていて大好きな作品です!

一粒で三度おいしい!

建築家の牧さん(外見よし、エロさは変態級、才能ある大人だけどジャイアン気質)と、
    ガテン系職人のこうたくん(19歳、細身だけど筋肉質、エッチ大好き、口より先に手が出るタイプ)のお話です。

前半、中盤、後半、でお話の雰囲気ががらりと変わります。
    一粒で三度おいしい!ってやつです。
    ちなみに、途中の『sweet train』というお話は、『P.B.B』の純祐くんと忍さんのお話。二人がカシオペアで旅行するところです。

前半は、まったくタイプの違う二人が、成り行きで同居するようになり、
    これまた、成り行きで体の関係も持ってから、少しずつ歩み寄るところ。
    コメディタッチだし、かなりエロいです。

中盤は、二人が、相手の心に不安を感じたり、今までになかった自分の感情をもて余したりしながら、今度は対話もしつつ、バディになっていくところ。
    相変わらず、ドキドキエロいですし、
    牧さんが思いの外、甘ったれだったり、
    滉太くんが、甘やかすのが上手だったりして、ニマニマが止まりません。

そして、後半。
    滉太くんが、牧さんとの記憶をなくしてしまってからは、切ないの一言です。
    今の滉太くんと、幸せな時間を過ごすことよりも、
    滉太くんの未来の幸せを、心から願って、グルグル悩んだり立ち止まったりしちゃう牧さんは、本当に本当にかっこよかった。
    前半~中盤で飛ばしてたコメディ要素が、とっても活きていて、
    牧さんと同僚 和久井さんとの掛け合いや、
    単行本巻末にあったと思われる短編で、癒されることも多くて、
    シリアスな展開の時でも、重くなりすぎず、二人の未来を信じて応援することができました。

あと、鹿乃先生の絵がきれい!
    男の子の、喉仏やくるぶしがゴツゴツしてるところ、大好きです。
    牧さんと滉太くんの掛け合いも、男子学生が、バカな会話してるみたいで、本当にかわいらしくて癒されました。
    大好きなカップルです。
    続きが、『Punch+次男上等』にありますので、そちらもぜひ!

顔がなー

美形受けはタイプではないので、リピ読みはそんなしないと思います。ただ、エロさは好ましい描写ですのでふとした時に読みたいなと思ってます。(受けの顔はタイプじゃないけど)

スタートは圏外の距離から

好みでない、圏外の距離から徐々に、2人の距離が縮まる経過が面白い。

片方は、好みにうるさい、気が多いタイプ、片方は、ダメ男に弱いタイプ。この設定が萌えてしまう。

しかも、歳の差があるため、年上のほうはプライドもストーリーに絡んで来ているのが良い。

受け、攻め、互いに筋肉質なので、好みに分かれるかもしれないが、スタート地点が、マイナスから始まるBLが好きな方にオススメしたい作品。