みんなのレビューと感想「この世 異聞」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔、途中まで(セツ達の話まで)読んでたのをまた読みたくなって読み始めたら止まらず…最後まで一気読みでした!
    エロは少ないですが、話の面白さで大満足でした!

もう少し!

もうちょっとだけエロさが欲しいなぁと思いつつ、楽しく読みました。
    攻めが人間になった姿が好きです、もっと見たかった!
    続編でないかしら

最高でした

ストーリーは内容が詰まっててとても良かったです!
    何度読んでも感動です!
    BL苦手でもストーリーに引き込まれると思います!

いろんなカプ

もともとは別の媒体で読んでいましたが続きが公開になってなくてここで読みました!複数のカップルのお話がはいってます。でもどれも薄い感じはしなくて、ちゃんと読み応えあります!それぞれ抱えてるものがあってそれをカップルで乗り越えていく感じが良いです!

何度も読み返してしまいます!

遅ればせながら、作者さんとこの作品を知り読んでみましたところ…ハマってしまいました。
    昭とセツの話が良すぎて、つむぎとクラヨリ様の話はどうしようか迷いましたが、読んで正解!
    どちらも大好きです。
    ちゃんと繋がってますしね。
    つむぎとクラヨリ様のほうは、胸が締め付けられるような、でもとても共感できるところが多くて、妖ものなのに違和感ありませんでした。
    初妖物BLでしたが、面白さもあり、おすすめです!
    単行本も買ってしましました。

この話で作者さんを知りましたが、めちゃくちゃ好きです。前半と後半で主人公が変わりますが、前半のセツと昭の話は割とエロくて良いです。クラヨリさまと紡の話はまだ途中までしか読んでませんが、続きが楽しみなので早く読みます!絵もキレイで、満足です。

世界観

世界観が独特で、望みを叶えてくれる家の守り神が出てきます。その設定が巧みにストーリーにせつなさを与えていていいです!

作者さん買い

面白いです。絵も綺麗で出てくる登場人物みんな見ていて飽きません。笑いもあって読み進めてしまいます。話数が多いのでこれからも楽しみに読んでいこうと思います。

久しぶりに読み返したくなったので購入しました。二巻ではエロ要素少なめですがしっかりと話が作り込まれていて好きです。ただ、セツと昭の話が好きな為二巻以降は購入していません。

作り込まれた世界観

ちょっと萌えるBLを探していて見つけた作品ですが、軽い気持ちで読み始めたのがうっかり最後まで買って読んでしまいました。
    とても丁寧に作り込まれた世界観に惹き込まれます。心理描写とかも細かくて登場人物の心情が痛いほど伝わってくるというか。
    あと個人的にはつむぎ君はきっと受けなんだろうと読み進めていたらクラヨリ様が受けだったのでよっしゃって思いました(笑)