みんなのレビューと感想「この世 異聞」(ネタバレ非表示)

読む価値あります!

本編、異聞シリーズ面白いです。
    前半5幕までのセツと昭にくらべて
    後半のクラヨリさまと紡のBL的要素は少ないかもしれませんが
    ちょっと不器用な二人が一生懸命でほんと応援したくなります。
    クラヨリさまが、不器用すぎてきゅーんというか切なくなりました。
    セツと昭も後半出てくるし、過去から繋がってたり読み応えあります。
    獣耳&尻尾はクラヨリさまの方が可愛くて◎
    夫だけど受けだからかな……
    ☆マイナス1は、本編の間にスピンオフ天国シリーズやその他のお話が入っていること。
    どちらも面白いですが読みづらいので…

by 志乃

是非ともおすすめ♪

昔から好きな作品で、見つけて即買いしました(笑)
    絵も雰囲気があってストーリーもしっかりしていて読み応えあります。
    BL描写はがっつり濃厚ではないものの、表情が色っぽくて結構そそります♪
    悩んで買う方には、内容的には満足できる作品なのでおすすめしたいです☆

ほんとにおもしろい

面白い上にちょっとシリアスで、
    泣けるシーンもあります。
    単行本でほしくなります。
    内容は濃い方だと思います。
    人外が好きな方は萌えます。

絵が好きです

ストーリー性も楽しめて、ほどよくエロくて絵もキレイなので読みやすい(*^^*)たまに飼い主と犬って感じになるのもかわいいですね!

異界BL

ユニークな世界観を持つ作者らしい作品。妖怪ものが好きな人にも獣好きにもおすすめ。
    鬼畜に見えて実は純情なセツがなんともいい味。

最初は作画崩壊系かと思ったんですが、全然そんなこともなく、セツの視線?目力?にやられました。
    受けがもう少し素直な方が好きですがセツの色気にやられました

読み応えあり

人外と人間の異種婚姻もの。絵柄もスッキリとしつつ色気があり好き。こんな神様的なのがうちにもいないかな〜と思うくらい、魅力的なキャラです。

ある1日1話読めるアプリで途中課金の所から、絵も話も好みで、続きが読みたくここで途中からの購入。
    面白いし泣ける作品

長め

初めのセツのお話が好きで読み始めたんですが、半分以上クラヨリ様のお話だった様な・・・
    まぁでも全部読んじゃったんですけどw
    長い時間かけて書いたんですかね?初めの方と最後の方でタッチが違うような?
    でも全体的にキレイで好きです。
    コワいところもありましたが、最終的にどちらもハッピーで良かったです^_^

昭雄と、セツの二人のお話だけ読ませていただきました。お互いに意地っ張りだったり、素直に甘えられなかったりハラハラしましたが、ラブになれて良かった