絵がかわいい

幼いけれど、賢くてまっすぐな鈴がとてもかわいいです。ぽやんとしてそうで実はすごい津軽とのやり取りも面白いです。

幼い頃遊郭に売られたまだ小さい主人公の鈴を実家の呉服屋からお金を借りてまでして見受けした御曹司、津軽。なぜ、そこまでするのか30話まで読んでも謎ですが、ようやく(自分が見受けしようと思っていたのに…)というライバルが登場して、少女、鈴がどんな曰くのある子なのか次第に明らかにされていくのだとは思います。しかし、ちょっと冗長ぎみ、引っ張り過ぎなのは否めません。

by 昔狐

ふしぎな

不思議な話でしたけど、テンポも良くて読みやすかったです。
    どきどきわくわくして、よかったです。とてもおすめです

年の差ラブと思っていたら、二部作の一部作目だったんですね。
    まだ、片想いだし、思いの外、重たい話の内容でした・・

私てきには

津軽より、他の人のほうが、格好いいですが、主人公は津軽が大好きです。大人の事情?というか、政治的なものが途中からはいってきて、どろどろで気持ちよく読めない部分はありますが、最後は大丈夫

絵が綺麗で、面白いコンビの設定です。時代物が好きなので、微笑ましく見ています。遊郭から身請けしてのコンビなので、何か大きな理由が後半出てくるのかなぁと期待しています。

すずがしっかり者すぎる気がします

無料分を読み終えました。
    すずがしっかりしすぎているのと、愛情の裏返しだと思うけど
    恩があるのに口の利き方がちょっと・・・と思いました。
    何か怪しげなお兄さんも出てきたので訳ありかなと思いますが
    課金しようか悩み中です。

シリーズの「明治メランコリア」から、読んでしまったのですが、主人公の女の子のが可愛らしくて。順序良く、この作品から読めたら良かったと、思いました。

ひょうひょうとした呉服屋の若旦那と、彼が身請けした没落華族から郭に売られた少女の話。
    読み物としてはそれなりに面白いけど、課金してまで読むほど続きが気になるってほどのことはないかな。(無料分の続きで間違って1話、課金してしまったけど。。。)

恋愛ではないかんじ

男性は大人できれいですが、訳あって一緒に暮らすおませな女の子がかなり小さいので、キュンとするには年の差が大きいかなと思います。