みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

ちょっとした謎解き系です。
時々言葉がきついのが気になりますが
探し物を見つけるとともに
関わった人の心もほぐすようなお話です。by 匿名希望-
途中まで、以前から、読んでいて、主人公が、かなり、気にいってます。最終回まで、楽しみたいと思います。
最初は探偵みたいなお話かと思ったけど、違いました。
鈴の過去から、まだ幼い鈴の人生や恋がどうなるのか、気になります。
絵も大好きです。by 匿名希望-
面白ーい!
無料分を読んでいます。どのお話も面白い。特に津軽の幼少期のお話、鈴と津軽が出逢ったときのお話。鈴の賢さにもあっぱれ!結ばれてほしいなぁ。10年後くらいかな?
時代背景や主となるテーマが重そうかなと思いましたが、テンポよく話が進んでいき、ドキドキハラハラしているとそんなことも感じるヒマもないくらいのめり込んで読めました。
まだ幼い鈴ちゃんに次々ふりかかる問題や災難に感情移入してつらい気持ちにもなりました。
また、思い付きで動いたかと思えば肝心の時は冷静で、行動力のある鈴ちゃんには幸せになってほしいと思えました。by ゆちぼん-
鈴が賢くって、とっても面白いです。津軽に対する恋心も、幼いながらちゃんと女なんだなぁと言うところが伝わってきて、可愛らしい。お姉さんとのくだりはかわいそうだったけれど、それが津軽との仲を押したのだと思うとそれもやはり縁なのか、と思うくらい、入り込んで読める作品です♡
まだまだ序盤ですが、鈴と津軽の関係性や今後の展開が気になって課金するか、まさに今悩み中です。
できたら一気に読み進めたい作品なように思いました。by 匿名希望-
はまってしまいました
無料分を読んで、はまりました。
コミックも買ってしまいました。
個人的にはあまり壮大な事件よりも最初の頃の小さなホッコリする事件がもう少し欲しかったです。
お兄ちゃんの出現以降、胃がキリキリしてました。by うさのみ-
掴みきれない人の心
恋愛に年は関係ない。ただ、好きになるだけ。カッコよく言えば、それだけ。ずいぶんと年の差があるけど、関係ない。ゆっくりゆっくり読んでいきたいもの。
ハマりました!
津軽のことを一途に想う鈴ちゃんが可愛くてかわいくて。津軽も河内も思う兄様も大好きです。
でも1番好きなのは津軽ママかなby 匿名希望-