みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

ちょっとしたミステリー
大正の古き良き日本が舞台。
廓から身受けされた禿のすずが身受け元の津軽と身近で起きた小さな事件を一緒に解き明かしてゆく、ちょっとしたミステリーもの。by ぱぐたろー-
かわいい
絵もかわいくて読みやすいです。
個人的に明治とか好きなので題材もやくて完読しました。
主人公の女の子がけなげだけど頭も良くて芯がしっかりしてて好きです♪by 匿名希望-
何度も繰り返し読みました
鈴ちゃんが可愛いくて、津軽がかっこよくて何度も何度も読み返しました。物語もついつい入り込んでしまう内容です。
シリーズ 両方読破。
面白かった。登場人物の行動が読めないので とても 面白かった。
年齢差ありすぎだけど まあ 楽しめる。by 匿名希望-
鈴ちゃんと津軽のコンビ最高!
そして、河内もいい味出していると思うなあ!
数年後の話も気になる!と思っていたら続編があるからそちらも読んでみたい!by 匿名希望-
ただただ良すぎる!!鈴ちゃんちょっとでしゃばりだなぁと思ったりもしたけど、10歳の女の子だと思うとやっぱり可愛い!!津軽のこと好きすぎ可愛いすぎ!!津軽も本当素敵すぎて!!ただ春時と佐之次は辛すぎ。本当幸せになってほしい!!
先が気になって一気に購入してしまいました!
子供とはとても思えないほどの賢さと、人間的な魅力のある鈴子と、津軽のゆっくり縮まっていく距離感が大好きです
でも個人的に一番好きなのは、主人公のお兄さんと佐之治だったりするのですが(笑)by 匿名希望-
とにかく、すずちゃんがカワイイ!!
頭が良くて、性格もほんとにいい子で、こんな子いないよって思うけど。癒されます。by 匿名希望-
面白いー
鈴ちゃんがとっても可愛く、ストーリーも面白いので、引き込まれます!現在無料分までですが、ポイントに余裕あるため読んでみます!
賢くて一生懸命なすずちゃん可愛くて可愛くてだいすきです!あとお母様も好きです(笑)お父さんに認めてもらえるといいなぁと思います!あと恋も実るといいな!