明治緋色綺譚
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

無料分読んでます。最初は歳の差が激しいラブストーリーかな?と思ったけど全くそういう気配がない。予想と違う展開で面白いです

いやいや無理ある

もう少し後に出会ってるならまだしも、この時期この年の差は親子でしょ。もし津軽が、恋愛感情もてたら、ちょっと嫌悪感でます?

年の差の恋愛話かと思って読んでいたら、ちょっとちがいますね。昔の設定で、鈴ちゃんは、何でそんなに賢いのだ?何となくお堅い感じもしますね。

ストーリーが

ゆっくり進んでいるイメージで読みやすいです。ただ、恋愛感情が組み込まれてくると少し読みずらく感じました。年齢的に初恋にあたるのでしょうが、少女の設定が大人なので、読んでいて複雑です。

高評価な上にミステリー要素もあると期待して読み始めたが、謎解きは軽いしお金持ちの友達が都合良くいるしヒロインは幼すぎて入り込めなかった。縦読みならまだしもタップ連打で読み進めるのも疲れたので最終の数話でギブアップです。絵は綺麗です。

遊郭から身請けされた少女鈴。
    元々華族出身なので、とても凛とした少女。天涯孤独な身の上だけどそれを感じさせない。
    身請け先の津軽は飄々とした人。
    実家の家業をやりつつも便利屋みたいなことを本業のようにやってる。
    二人のやりとりと津軽のところにくる友達とのやりとりがいい。

出会いは漫画だからあり得る要素だなと…。
    そんな出会い方も忘れるドキドキ感があるストーリーではありますが、展開が遅いので2で。

内容は良くできてる

でも主人公が幼すぎて感情移入できない。昔の恋とか結婚ってこの程度の年の差なんて普通だったのかもしれないけど。
    キュンキュンする恋の話を読みたいならこれじゃないかも。
    でも続編の明治メランコリアでは主人公の少女が成長していて、おもしろくなってくる。

えーーー!

鈴はまだ大人にならないのか⁉
    だいぶ話し長いぞ⁉
    こんな調子でどこまで続くの⁉
    100話すぎてもまだ先の話しが見えない。
    最後しょーもない終わりかたしてたら殴ってやりたい(笑)

レトロな世界観は好き

優柔不断、思慮深く哲学的といえば聞こえはいいけど、根が暗くて潔くなくへりくつなだけんだろうな、と見えてしまいこの男には魅力は感じないので親子ほどにも見えるこの2人の恋はいまいちだけど、主人公の気持ちになったら、すきになってしまってはがゆい、相手にしてもらえないもどかしさ、憧れのひとに、早く大人としてみてもらいたい、落ちてしまった恋ばかりはどうにもならない、そんな感じなんだろうな。ノスタルジックなレトロな世界は大好き。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全57件