【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(32ページ目)

明治緋色綺譚
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

すずが賢く度胸がありすぎて、ちょっとモヤっとする場面もあります。津軽もすずも美形でお似合いなので今後どうなるか楽しみ。

間違いなく好き

時代ものが好きだから間違いないだろうと思って読み進めてハマった!間違いない!恋愛とはまた違う、でも、確かな愛のやりとり。優しい気持ちや誰かを想う気持ち思いやる気持ちが詰まった作品。絵も時代を表しているのでそれがたまりません。

どハマりした漫画です!こんなに面白い漫画があるのかと感動しました!お兄ちゃんの春道もいいし、津軽もいいし…

主人公の女の子鈴と、うんと歳上の津軽の関係に憧れちゃいますね。
    今時点ではもちろん二人の間に恋愛関係はないですが、先々を予感させるドキドキ感はあります。

胸きゅん

とても良いお話でした。
    ヒロインの女の子、鈴ちゃんは小さいのに心はオトナ。
    津軽さんは、、しかし、どういうお気持ちでしょうか。
    やはり、、性倒錯なのでしょうか。
    単なる、子どもを救うという、慈悲の気持ちであって欲しいと私は個人的に思ってしまいました…

はじめはジャケットのイラストにつられました。着物が好きなので着物を着てる漫画を探してこの漫画に巡り会えました。

男性と小さな女の子の年の差ギャップがたまらないです!

ただストーリーの進みが遅すぎる様な気がして、男性と小さな女の子の進展性があるのかないのかもどかしさがとてもある様な気がしました。

おすすめします!

時代物は何となく嫌煙していたけど、このお話しはしっかりした内容でぐっと惹きつけられました。
    明治時代の背景、吉原の様子などがよくわかるし、すずちゃんが着ている着物や小物もほんとうに素敵です。おもしろくて、どんどん読み進めて止まらない!賢くておませなすずちゃんの成長も恋ごころも、また津軽とのこれからの関係性もとっても気になります。

絵が本当に綺麗です!大正浪漫の時代物、大好きです。この作品はまさに大正の時代の雰囲気がすごく感じられるよい作品です。ヒロインの鈴ちゃんが本当に可愛い。まだ幼いけど凛とした雰囲気があって、引き込まれます。ヒロインが幼い、歳の差恋愛物は苦手な方なのですが、この2人は応援したくなります。物などの衣装も可愛くて、好きです。

さすがです!

作者さんの作品好きで検索して久しぶりに再度読み始めました(≧∇≦)

津軽の愛情にほっこり♪そして鈴のひたむきさにギュッと胸が痛くなる事多々(>_<)

そしてサブキャラとは思えない兄の愛にまたギュッと胸が締め付けられ……どのキャラも嫌いになれない!
    でもやっぱり鈴の隣には津軽にいて欲しい(*´艸`*)
    早く大人になって欲しい反面子供のままの鈴もまだまだ見てみたいと思える作品です!

つづきが読みたい!

まだ読み始めたばかりですが、はやくつづきが読みたい!!!
    津軽はなんで鈴を身請けしたのか。。
    理由が知りたい~!!
    河内もステキですが、やっぱり余裕のあるゆるい性格の津軽にキュンキュンします!

この後の2人はどうなるのか、どんどんよみすすめてしまいます。。
    ついついポイント追加注意!な作品です。