【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(31ページ目)

明治緋色綺譚
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

素敵なお話~

道楽ミステリーをからめた年の差恋愛かと思いきや、後半になるにつれて絡む人間模様に引き込まれた。
    なかなか長いのに、我慢できずに一気読みしちゃった。
    どの登場人物も魅力的だけど、春時さまの心の変化に泣いたわ。
    人って1人でも生きる作業を続けることはできるんだけど、それを独りでするか、そうじゃないかは選べるんだなぁって思った。
    誰しも大切なものほど、同じくらいの不安や心配もつきまとうのよね~。それを守るために、一緒に生きるために、みんな覚悟を決めるんだな~。
    とても気持ちの良いお話でした~。

津軽様ステキです

鈴ちゃんが可愛くて、女の子からどんな風に成長するのか楽しみです。
    まだ、続きを読みたいです。
    気になるのは、鈴ちゃんのお兄さんですね~。
    ぜったい、秘密が隠されていますね❗

時代背景がとてもわかりやすく
    お話が素敵です。
    主人公の年の差が、またいいですね。
    穏やかな顔立ちのふたりの展開が
    楽しみです。

無料分だけ読みましたが、画面の動きがチカチカして読みにくかったけど内容は面白かったです

津軽と鈴ちゃんの関係はこのままなのか気になります
    最後に出できたのはお兄さんかな?
    人間関係が複雑にからんできそう

絵が綺麗で見易いです。でも綺麗過ぎて話が入ってこない時もあるかも?
    後、どうしてもロリ◯ンなのかなぁ…と変に考えてしまう人には微妙な作品かもしれません。

探しものの物語

探しものの物語。店主の趣味で探しものを趣味にしていて、見受けした小さな少女と探しものを引き受けて、探しものを通じて人の心のドラマに触れる優しい話だなって思いました。

一気に読んでしまうほどよかった!津軽の鈴に対する接し方は、丁度いい距離感が常にあった。年の差はあるけれど、上手く縮まるものがあるように思う。

時代背景がスゴく好きです。津軽さんは格好良いし鈴ちゃんは可愛いし。呉服屋の若旦那が副業で捜し物屋をしてる設定も大好きで面白いです。

すずさま可愛い

すずさまがほんとに可愛い♡
    遊郭で育ってるからか?空気読めるし、人の事を想えるところが子供なのにすごい!

恋愛じゃない愛。

続編でヒロインも大きくなるし、それまで恋愛には発展しない。それでも主人公とヒロインの間には確かな愛を感じるお話で、私は好きです。
    津軽と兄さまなら私はやっぱり津軽派かな。