みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

鈴ちゃんが可愛くて大好き!ツラい過去から津軽が救ってあげてほしいな。年齢差がある2人だけどこのままくっついてくれたらなー。佐之助?の所では切なくて泣いてしまった。お兄さんらしき人が出てきて…続き読みます!
いいね(≧∇≦)b時代物!
探偵みたいな時代物。
好きです。時代物。パターンとしてはありがちな設定かもしれないが、ウケる鉄板も絵がきれいで、キャラクターが素敵に設定されていれば魅力があっていいのではないでしょうか。by アキコさん-
小さな女の子と青年が、便利屋で小事件を解決していく、、みたいなお話かと思いましたが、大筋の事件は読み応えあり、愛憎ありで、面白いです。でも、前向きな主人公、のんきな脇役たちのお陰で、暗くならず楽しく読めます。複雑な生い立ちの女の子と青年の、家族愛のような、恋愛感情のような、絆を深めてく感じも良いです。
以前、少しだけ読んだことがある漫画で、最初から読んでみたいと思ったのと、無料話数が多かったので選んで見ました。
無料分は読み終わってしまいましたが、続きは是非読んでみたいと思います。by 匿名希望-
何となくハッピーエンド?
鈴ちゃん、ふくれた顔が可愛いです。小さい女の子ですが、しっかりレディです。津軽さんは何でも出来て頭もいいですが嫌味ではなく、鈍感な所も魅力的な方です。鈴ちゃんが大人になって津軽さんと 結ばれる未来も見たかったです。最後は兄様の心の変化した描写でしたが、兄様が主人公?と思って終りました。
by また始まる-
先が気になります
幼いながらも、自分をしっかり持っていて、発する言葉にもとても感動する部分があったりして、鈴がとても好きになりました。
by hanamaruta-
鈴ちゃんがどんどん大きくなっていって、素敵な女性へと変わっていく様子と絵が好きで、とてもはまりました!
津軽と鈴の関係が素敵だなと思って読んでます。
完結まで読みたいけど話数が多いので悩ましいです。(課金すると痛いので少しずつ読み進めようとおもいます。)
もう少し無料分があると嬉しかったな〜。by 匿名希望-
つづきがきになる
無料分読み切りました。続きが気になります。何故、実の兄?が、水揚げするのか…まだわかっていないことだらけで先が気になります。
よかった!!!
はじめは鈴の子供らしくない、賢すぎるところがあまり好きになれなかったけれど、津軽がかっこよすぎるので読んでいました。ところが読み進めると内容が深くて濃くて。一気読みしました。
津軽の母のパワフル・前向きなところが大好きです。by 匿名希望-