【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(26ページ目)

大好き
時代物に加えて、大人男子が幼女を見初めて育てる話は、もともと大好きで、読み始めました。
登場人物たちは、美しくうっと、らとした気持ちになります。by まるっチ-
お気に入りです
明治の商人の優雅で華やかな生活が、羨ましく思えるほど鮮やかに表現されていて、津軽と鈴子。そして登場人物達がとても魅力的です。
因みに明治緋色忌憚は明治メランコリアと二部作になっていて、明治緋色忌憚では鈴子の一方的な恋心で終わってしまうので、両方読まれるのがお薦めです。
人物の表情や背景が魅力的に表現されているので雰囲気を楽しめる作品だと思っています。by 樺-
最高でした
10才の女の子とひとまわり以上の男性とのお話なんて違和感がありましたが、津軽がかっこよすぎて鈴ちゃんがかわいくて最高でした。あっという間、面白かったです。
by しんくま-
絵柄が可愛い
和風アンティークな絵柄が好きです。作者さんのセンスの良さが絵にでています。
こちらはかなりの年の差恋愛なので初期はあまりラブな感じは薄いです。
ただ1人の女として見られるくらい主人公が大人になっていくと展開が進みます。by 匿名希望-
こどもと思ったら
こどもの恋愛の話かー。しょせん子どもじゃんと思ってたけど。どんどん引き込まれます。展開が早いので何度も読み直しながら。
でも、結局子どもじゃん!
子どもと大人の恋愛って成立するんだろうか?
大人が子どもに。。。by 匿名希望-
良かった
明治メランコリア(鈴子と津軽の恋物語)へと繋がる幼少期の鈴子と津軽が出会いから始まる漫画です。
鈴子を狙う人物がとにかく多く最後の方は傷まみれです。
でも義理のお兄さん(鈴子を嫁にしたい)と津軽がいつも助けてくれます。
展開が早いのにストーリーはしっかりしていて良かったです。by 匿名希望-
レビュー評価も高く、わたし好みの絵だったので購入しまさした。
面白いのは面白いけど、ヒロインが後輩、成人した姿を見せるのかと期待していたので、子どものまま終わったのが残念でした(ーー;)
なので、いまいち感情移入できず…by 匿名希望-
無料分のみ購読しました。
こういう時代物は好きです。絵がとても綺麗でストーリーも面白いです。
主人公すずが、縁あって津軽に引き取られる所から始まります。小さいけど頭が良く、可愛いすず。津軽と上手くいって欲しい。by カコリンゴ-
絵も綺麗でストーリーも面白いです。
謎解きというか、推理が面白くて。ただの恋愛だけではないところも良かったです。すずちゃんは津軽のことが大好きだけど、津軽はなかなか。すずちゃんはほんとに可愛いですね。by 匿名希望-
面白い。
明治メランコリアの幼少期の女の子のバージョンです。津軽とともに探し物をすることになった女の子。これは、幼少期の女の子が津軽に恋心を示していくような展開になりますが、私はもう女学生のメランコリアの方を読んでいるので、恋愛の内容が気になって続けてみます。様々な人間模様が入っているので大変面白い漫画になっています。絵もかわいいので大変気に入っています。