明治緋色綺譚

舞台は明治で、服とか文化は好きなのですが絵があまり好きではないです。全体的に絵は綺麗で、老若男女の書き分けも上手だとは思います。が、鈴ちゃんが大粒の涙を流すシーンが、なんか気持ち悪いです。津軽も良い人なんだけど、鋭いんだか鈍いんだか、よく分からない人です。鈴は年齢の割に頭良すぎ。

時々切ない

和製ホームズの津軽と助手の鈴ちゃん。二人の出会いが切ないけど良かった。家柄良くても親が最低だと娘達が可哀想。壊れてしまったお姉さんには同情した。鈴ちゃん本当に津軽に助けられて良かった✨津軽のお母さん面白い✨

絵がきれい

幼い時分に吉原に売られた、姉は亡くかった、身請けなど辛い設定ですが、作風が今風過ぎるのが、今ひとつ説得力が無さげな展開です。鈴の勝ち気さも、ちょっと可愛いげがないかな。
    なぜ鈴ちゃんが、身請けされたのか、はっきりするのでしょうが、複線が沢山あったほうが話が盛り上がりますね。

遊廓に売られるとかよくあるネタだけど
    子供なのに必死で生きていこうとしてる
    感じが気になります
    良い人に買ってもらえて良かったね~

これからの展開に期待

無理試し読みだけですが絵が素敵。年の差恋愛ともちょっと違うようだし、これからの 話が気になります。レビュー評価も良いので購読予定です。

こどもと思ったら

こどもの恋愛の話かー。しょせん子どもじゃんと思ってたけど。どんどん引き込まれます。展開が早いので何度も読み直しながら。
    でも、結局子どもじゃん!
    子どもと大人の恋愛って成立するんだろうか?
    大人が子どもに。。。

面白い。

明治メランコリアの幼少期の女の子のバージョンです。津軽とともに探し物をすることになった女の子。これは、幼少期の女の子が津軽に恋心を示していくような展開になりますが、私はもう女学生のメランコリアの方を読んでいるので、恋愛の内容が気になって続けてみます。様々な人間模様が入っているので大変面白い漫画になっています。絵もかわいいので大変気に入っています。

途中まで

無料配信があったので読みました。絵も好きです。男性もカッコいいです。ストーリーも楽しめます。ただ主人公の女の子の気の強さというか、お嬢様育ちの気位の高さが私の性には合わずイマイチ入り込めませんでした。せっかくの無料配信分ぐらい読もうかと思いましたが、途中で挫折です。

現代の恋愛モノとは違う、時代が感じられる恋愛の形だなと思いました。小さな女の子が健気に好きな人に思いを寄せてるところが凄く可愛いです。
    The、恋愛と言う感じではありませんが1つ1つの物語が凄く面白い

絵も好きだし、レトロな雰囲気も好きだし、キャラも面白く描かれてはいるような感じですが、んー…なぜか途中で飽きてしまいました。