【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(13ページ目)

風景や服、細かなところも時代感たっぷりで楽しい作品です。主人公は一途でおしゃまで可愛い。戦争の気配が強くなってきて翻弄されそうな気配です。

全話、課金しながら読ませて頂きました‼️
    時代もストーリーも、とても好きでした、
    最後はハッピーエンドで良かったです。

謎解き

かわいい女の子と若い店主の謎解き物語がなんともかわいくてレトロな雰囲気の中穏やかに流れてる感じがとても暖かい。和やかで優しい作品です。

遊郭で出会った少女を身請けして、家族の様に一緒に暮らす津軽という男の人。明治の頃の日本の雰囲気がいいなと思い、読み始めました。なぜ何のために大金を払って、主人公の少女を身請けしたのかはまだ分かりません。そのうち分かるストーリーが出て来るのかと思いますが…。楽しみです。

生意気

絵は可愛いけど鈴の生意気な言動がイラついて長くは読めない感じ。幼女と大人の男性の組合せはこのご時世ちょっと気持ち悪くもあり…途中で見る気が失せました。
    ページが縦読み出来ないのも面倒。

名コンビ

没落貴族の鈴ちゃんを助けた津軽。飄々としてつかみ所がないのですが、静かに熱い気がします。鈴ちゃんと謎解きをする話もそれぞれ深くて好きです。

面白いです。最後のシーンがお兄様なのは何故?!ってゆう疑問が残りましたが。。
    これを読んだら、是非「明治メランコリア」を読んで欲しいです。寧ろ、読まないと終わらない。

かわいい

絵がかわいくて好き。そしてキュンキュン多くて泣ける。久々に購入して読みました。よかったです。続編でてほしいな。

おもしろかった!

不思議な縁(えにし)に導かれた、年の離れた男女のお話。複雑に絡み合う人間の心が描かれてドロドロしてるのに、何故か嫌な気がしない、読み進めてしまう面白さがあった。

明治の頃って洋と和がミックスで、ロマンがあって素敵だなぁ…と読み始めました。飄々とした津軽と大人びた鈴ちゃんの掛け合いも面白いですが、二人の恋?どぉなるのかなぁo(^o^)o課金してどんどん読み進めたくなります!