【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(11ページ目)

遊郭に売られそうになっていたところを引き取ってくれた理由とふたりがその後、恋愛関係に発展するのかが気になります。

ふしぎな

不思議な話でしたけど、テンポも良くて読みやすかったです。
    どきどきわくわくして、よかったです。とてもおすめです

読みごたえあり

すごく面白かったです。
    主人公の鈴はもちろんのこと、津軽、河内、春時、サノジ、津軽母、河内妹等々皆んな可愛かったりカッコよかったり、粋だったりすごく素敵です。
    話も1話完結型のほんわかなお話かと思いきや、鈴をめぐる壮大なちょっと重めだったりハラハラドキドキのお話になっています。でも、鈴や津軽の聡明さや行動力にスカッとしたり、時々あるギャグにクスッと笑ったりすごく面白かったです。
    鈴の津軽に対する淡い恋心もとても可愛いいです。
    続編の「明治メランコリア」もこれから読もうと思います。楽しみ!

久しぶりにハマった漫画でした!
    鈴子からの一方的な片思いで終わってしまうので、ぜひ続編のメランコリアも読むべきです!!

読み進めるほど、物語の深みが増していく感じがします。それぞれのキャラやストーリーなど、すごく丁寧に考えられているなと思いました。 画も優しくて綺麗です^ ^ まだ途中なので、楽しみです♪

私てきには

津軽より、他の人のほうが、格好いいですが、主人公は津軽が大好きです。大人の事情?というか、政治的なものが途中からはいってきて、どろどろで気持ちよく読めない部分はありますが、最後は大丈夫

絵が綺麗で、時代物の素敵な話です。

鈴は苦労しているせいか、歳の割に落ち着いていて論理的な判断が出来る賢い女の子。
    自分を、廓から救い出してくれた津軽に恋心を抱いているのだが、津軽はそうでもないみたい。何でも屋の仕事で、飄々として難題を解決する津軽とパートナーの鈴。
    これから、二人の関係性がどうなっていくか楽しみです。

鈴の兄が不気味です

絵も綺麗で、年の割に論理的思考の鈴と飄々とした津軽のコンビが小気味いいです。
    無料分しか読んでいませんが、以前鈴の家の使用人だった男が、津軽の家の商売に迷惑をかける。その指図を、すずの兄がしているらしいのが不気味です。

続きが気になって

無料話から読み始めて、主人公の鈴ちゃんと津軽は年齢差があるためどうかなと思ったが、読み進めると止まらず、どんどん課金してしまいました

考える

あんなに小さな子が売られて買われての世界にいるのが普通だった時代があったのがまずはビックリ!
    探偵みたいな感じも好き