みんなのレビューと感想「テンペスト」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
気になって…
まだ、途中です。どうなるんだろう…姫の正体がばれ、こうときりえちゃんが…姫とこうが、どうなるんだろう…
かなしい
ラスト、、
完全なハッピーエンドは
無理だったにせよ
悲しすぎた、、
けどとても美しい物語で
読み応え抜群by 匿名希望- 0
本格GL 健気×ツンデレ SF
近未来男性の染色体が無くなり男性が
産まれなくなってしまったお話
人口を増やそうとする女性たち
姫と皇のイチャイチャぶりがホンワカ
しました…しかし男性がいなくて当たり前
の世界なので男として生まれた自分の身体を
醜いと嫌悪する姫、男性向け作品ならハーレム
になってしまうところですが婚約者と
結ばれないと知っていながらまるで泣いてるような姫の笑顔が切ない…シリアスな所と癒し部分が
同居して読みやすかったですby 匿名希望- 0
おもしろい設定
安仁谷ユイジさんの作品はBLしか読んだことなかったですが、こちらは設定が独特で面白かったです。百合?なの?
世界観が独特です
絵は好みが別れるかもしれないです。
少し難しい話も多いですが、ぐいぐいと物語に引き込まれます。
続きがきになります!by 匿名希望- 0
内容は面白いんだけどなぁ。。。
絵のタッチが私好みではなく、なんか疲れました(笑)
まだ無料部分だけしか読んでいませんが、2人には幸せになってほしいなぁも思いました。
ただ、そう思いつつも、やっぱり続き購入はないと思います。by 匿名希望- 0
美しくて切ない
男性のいない世界にたった一人の男性
でも、心や見た目は女性らしいのに、身体が違うというだけで大切で両思いだった相手に嫌われてしまう。性別とはなんなのだろうと考えさせられる作品。あと繊細で綺麗でとても読みやすいですby 匿名希望- 1
この作品の世界観はあまり受け付けないんだけど評価が高いことと無料連載していたこともあり、少し読んでみました。
独特な雰囲気が私には合わず、途中でやめました。
好みの問題だと思います。by 匿名希望- 0
続きが気になる( ´~`)
無料20話分読みました。
女だけの世界に一人の男性。
20話分ではそれほど進展せず、これから男性がどうなっていくのかめっちゃ気になります。
キープして、ポイントが貯まったら少しずつ楽しみに読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
ジェンダー論を含むSFミステリー
半分のところまで読み進めました。
性教育の仕事をしていて、ジェンダーのことも勉強しています。
作者さんもジェンダーやフェミニズムのこと、勉強されているように読み取れます。
オスのいない世界。女性が全てを担う社会。女性しかいないからこその多様性の許容。
その中で唯一の男性として葛藤する主人公。
絵が綺麗なんだか、イマイチ好みじゃないんだか、なんともいえない感じですが…
現時点で設定やキャラクター、描きたい世界館などはとても好きです。
ポイント貯まるのを待ちつつ、最終話まで読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0