みんなのレビューと感想「テンペスト」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
内容は面白いんだけどなぁ。。。
絵のタッチが私好みではなく、なんか疲れました(笑)
まだ無料部分だけしか読んでいませんが、2人には幸せになってほしいなぁも思いました。
ただ、そう思いつつも、やっぱり続き購入はないと思います。by 匿名希望- 0
この作品の世界観はあまり受け付けないんだけど評価が高いことと無料連載していたこともあり、少し読んでみました。
独特な雰囲気が私には合わず、途中でやめました。
好みの問題だと思います。by 匿名希望- 0
テーマがものすごく壮大で、作り込まれているんだな…と。
無料分だけでは男性が生まれてどうなるかに辿り着けなかったのでまだ不完全燃焼です。完結まで通して読んで初めて凄さを理解できる作品だと思います。by 匿名希望- 0
テーマの深さ
染色体が消失し、男性がいなくなた世界で繰り広げられるエピソードに、いろいろと考えさせられました。テーマの深さが本作品の魅力だと思います。
by ミキミキコ- 0
発想が面白い
男性消滅っていう設定が面白い。女性だけで子供を作るとかちょっと想像出来ないけど、不思議な発想でつい読み進めたくなる漫画です。
男性が絶滅
男性が絶滅した世界といったテーマ設定が興味深く、また描かれている世界観も秀逸ですね。ただ、少し分かりにくい部分があったかも……
by ヒロミキ- 0
無料連載なので、読んでみました。絵はあまり好きじゃないですが、ストーリーは独創的で面白いです。続きが気になります。
不思議な世界
未来にはこんな事が起こっているかもしれないですね。
本来、人間の遺伝子はX染色体が優位で、この世は女性だらけだった…
しかし進化の中でX染色体がY染色体へと変化を起こし男性が発生したと言われていますから。
時代に逆行した事が起こりうるかも…と思いながら読んでます。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
すごく練られているお話だと思います。非現実的な内容ではあるけど、現実にあってもおかしくないような。どんな時代でも一途に人を想うというのはテーマになりますね。
ちょっと内容が難しいので1回読んだくらいでは把握しきれないです。何度か読むにつれ理解できていくのかな、と。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
男性が絶滅した世界で立ち上がった女性たち。しかし、そんな世界に突然変異として産まれた姫は、皇のために苦悩、葛藤する・・・