みんなのレビューと感想「テンペスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テーマがものすごく壮大で、作り込まれているんだな…と。
    無料分だけでは男性が生まれてどうなるかに辿り着けなかったのでまだ不完全燃焼です。完結まで通して読んで初めて凄さを理解できる作品だと思います。

難しいけど読みやすい

ファンタジーということで特殊な設定だけど、話に入りやすくて面白いです。
    個人的には絵があまり好みではないので、その点を除けばオススメです。
    バッドエンドだという評価が多そうですが、私としてはこうなるしかないのかな…って思います。

男性が絶滅

男性が絶滅した世界といったテーマ設定が興味深く、また描かれている世界観も秀逸ですね。ただ、少し分かりにくい部分があったかも……

無料連載なので、読んでみました。絵はあまり好きじゃないですが、ストーリーは独創的で面白いです。続きが気になります。

すごく練られているお話だと思います。非現実的な内容ではあるけど、現実にあってもおかしくないような。どんな時代でも一途に人を想うというのはテーマになりますね。
    ちょっと内容が難しいので1回読んだくらいでは把握しきれないです。何度か読むにつれ理解できていくのかな、と。

絵が綺麗

男性が絶滅した世界で立ち上がった女性たち。しかし、そんな世界に突然変異として産まれた姫は、皇のために苦悩、葛藤する・・・

面白いです!でも、内容自体はよくあるというか、そこまで真新しさは感じなかったですが。でも、世界観が作り込まれていてよかったと思います。

まだ無料分しか読んでいませんが、深い話だなぁと思いました。
    恋というだけではなくもっと大きな題材もあり、難しく感じる内容ですが、先が気になり読み進めたくなります。

学園モノっぽかったり、シリアスだったり、いろんなテイストが楽しめます。皇と姫のシーンでは、それまで恥ずかしがったり自分の体を嫌がっていた姫が、皇の前に堂々と凛々しく現れるところにキュンとしました。ラストは賛否両論あるようですが、これもありかなと思います。大人が楽しめる漫画ではないかと思います。

女の世界

何気なく読み始めたら、とんでもなく深い内容でびっくりしました。でも、すごーーーく面白いです!!女性しかいない世界。そこに生まれたたった1人の男性。神秘的ですね。現実でも起こりうるのではないかと思ってしまいますね。