みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

葬儀屋さんのお話。あの世に旅立つ人たちをしっかりとお見送りする女性の姿に、漫画とはいえ妙に感心させられます。残された家族を労ったり、亡くなった方の体を拭いたり、葬儀の手配をしたりと…、いままで知らなかったことを知れて興味深いです

本当に素敵なおくりびとです!
    こんな人が身内の不幸に立ち会って下さったら悲しみも和らぐんだろうな。
    人の最後と向き合う仕事は本当に大変だと思いますが、正当な感情で是非一緒にお仕事してみたいと思いました!

最低です

葬儀社という人の死を扱う仕事なのに、ふざけてる?という場面があったりして嫌な気持ちになりました。
    実母の死も取って付けたようで無理矢理終わらせた感。
    それにご遺体が安置された横であんな事しますか?
    日航機墜落事故をモデルにした話といい不愉快な内容でした。

こういうジャンルは初めてですが
    無料分もあり、試しに読んだら
    面白かったです。
    人の死から始まりますが、暗いだけではなく、笑える箇所もあります。
    私自身、一昨年、父親を亡くし
    初めて大人として、遺族側の人間になり
    本当に、亡くなった数時間後には
    バタバタで、とにかくお金(笑)
    全てお金(笑)それもあって、分かるそうそう!と言うのもありました。
    今は無料分もありますので、せびお試しして下さい。

葬儀社の仕事

普段、知らない葬儀社の仕事がよくわかります。人間模様や、亡くなった方の人生や、残された遺族の心情も丁寧に描かれています。青年の恋路も気になるところです。若者にはあまり馴染みのない死ですが、この主人公の青年は父親の死に直面して亡くなった方を見送る仕事に興味を抱きます。同年代の若者と少し感覚が違うのも父親の死を経験したからこそでしょう。今後の展開が楽しみです。

とてもためになりそう

少年の、淡い恋もあるが何より普段接することのない葬儀とかの知識に少しでも触れられて良いです。漫画だと見やすい。
    家族を大事にしているあったかい気持ちの息子がいて本当にいいなって思いました。そんな望君の恋はどうなっていくのかなーと続きが楽しみです。

レビュー評価が高く無料掲載だったので読んでみました。
    絵はかなり古い感じで、表情が怖いところもありますが、内容はとても興味深く面白かったです。

人の死と、葬儀の時のリアルが描かれていてすごく勉強になりました。

内容的にはとても重たいものですが、少しコメディタッチなところがあったり、恋愛要素が入ることで読みやすくなっているのかなと思います。

いい

無料分読みました。
    全然知らない漫画でしたが、いい内容でした!
    無料じゃなかったら絶対読んでないから読めてよかった。
    みんな書いてあるように絵が少し微妙だけど、内容は素晴らしいのでもっと知られてもいいと思うなぁ

人の最期に立ち会う仕事をしているからか、この漫画にすごく共感できることが多い。
    現実を受け入れたくない気持ちになってる家族を影から支えて行く仕事で、その瞬間しか立ち会えなくても、仕事だとしても、これから先を見越して支える姿にも共感。

葬儀屋さんの美人社員との恋愛です。

無料分だけ読ませて頂きました。ある日病気でお父さんが亡くなって、皆んなが動揺しているところに、美人で仕事の出来る葬儀屋さんが来て、泣き崩れるお母さんを支えて、泣けずにいた高校生の少年の心の支えになって素敵な葬儀をしてくれ、少年は、その美人葬儀屋さんが好きになってしまうというお話です。