みんなのレビューと感想「お見送りいたします」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

お見送りいたします

評価3 20% 33
評価2 2% 4
評価1 1% 2
101 - 110件目/全131件

タイトルのわりに軽めかと思いきや!しっかりと感情移入できる作品
    昨年、一緒に住んでいた祖母を亡くした私は、こんなふうに葬儀に向き合ってくれていたのかなぁと葬儀社の方に改めて感謝したくなった。 心をこめた葬儀が執り行われればしっかりとお別れできて『死』に向き合えるものなのかな 葬儀社で働こうと思えるほどの人に出会えるってすごいなぁ
    ただの葬儀社がらみの恋愛ものだと思ったら大間違いだよー!

by 匿名希望

まだ読み途中ですが、特別話が盛り上がるわけでもないのく、普通に葬儀屋さんの話なのに、なぜか読み進めてしまう…なんでだろう?
    たぶん、葬儀に参列することはあっても、葬儀の準備とか裏側を知らないから、無意識だけど興味があるのかな?

望の恋に発展はあるのかな…

不思議な感じ…

お葬式とかでも出会いはあるのかぁ〜。。どこでもタイミングと奇跡で、出会いは出会い。いいも悪いもない!それにしても精神的にキツそうなお仕事だよなぁ〜。同僚なら同じ気持ちが分かり合えていいのかもしれないなぁ…

by 匿名希望

葬儀の豆知識ありつつ、人の死やその家族の背景(さらっとですが)が描かれていて、いろいろ考えさせられます。
    葬儀屋さんは人の感情の表裏、悲喜こもごも見てるんだろうな。大変な仕事です。いないと困ります。私も父が亡くなった時お世話になりました。
    絵は万人ウケではないです。私も好みではないけど、内容は読む価値あると思います。

そんなこと

あるのかなという感じで(笑)。人が死んだときって色んな面倒事が出てきたりするから、ある意味本性がでるのかも。でも、この主人公はプラスの方向に働いているような気もするので良かったのかな。これからどんなおくりびとになるのか楽しみです

by 匿名希望

無料部分だけしか読んでいませんが、なかなか興味深いストーリーというか、仕事内容ですねっ!
    お葬式に参列することはあっても、準備段階に携わることがなかったので、へぇ〜こんなことをしているのかぁと勉強になりました。

by 匿名希望

お葬式なんてそうそうすることではないので
    あーそんなお葬式もあるのねと勉強になる
    我が家の両親のお葬式の業者の方もいい方で
    あの人もこんな風に考えていてくれたなかなあと思い出した
    人の死は悲しいけど必ず訪れるもの
    それを乗り越える力をくれどうないい漫画

by 匿名希望

葬儀屋さんのお話。あの世に旅立つ人たちをしっかりとお見送りする女性の姿に、漫画とはいえ妙に感心させられます。残された家族を労ったり、亡くなった方の体を拭いたり、葬儀の手配をしたりと…、いままで知らなかったことを知れて興味深いです

by 匿名希望

本当に素敵なおくりびとです!
    こんな人が身内の不幸に立ち会って下さったら悲しみも和らぐんだろうな。
    人の最後と向き合う仕事は本当に大変だと思いますが、正当な感情で是非一緒にお仕事してみたいと思いました!

評価高

今はとても簡素化されている、葬儀にしても法要にしても新盆にしても、昔からの習わしをちゃんと今の人にもわかるようにしてある。若い人達には漫画で勉強できるんじゃないですかね?その立場になった人しかわからない気持ちも描写でわかるし。
    たまに、ふざけていけない時にふざける理由は理解できないけれど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー