【ネタバレあり】ぴんとこなのレビューと感想(7ページ目)
歌舞伎界のプリンスのお話です。
歌舞伎の名門の家柄に生まれ、容姿にも恵まれた恭之助、でも、いくら努力しても父には、認められず、いつしかやる気を失ってしまう。そんな恭之助の前に歌舞伎が大好きな少女あやめが現れ、あやめにいい所を見せたい恭之助は、歌舞伎への情熱を取り戻すが、あやめには、約束の相手がいて…
おもしろい!読み始めてすぐに夢中になりました。以前、ドラマが放送されていた時にはキャストに魅力を感じられずにいましたが、こちらの原作は本当に好きです。
見た事がある演目が出てくるとテンションが上がりました。歌舞伎を見た事がなくても十分楽しめますが、せっかくなら歌舞伎を見るきっかけにもお勧めします。by 匿名希望- 1
歌舞伎のことはよく知らないのですが、絵がキレイ。女の子の全身の絵などはバランス取れててステキだと思いました。ドラマもやってましたが、ジャニーズがあまり好みではないので(ごめんなさい)ぴんとこなかったのですが、原作はおもしろいと思います。
歌舞伎界のプリンスなのにやる気なくて冴えないダメ男だったのに、タイプのヒロインにダメ出しされてちょっとずつ変わっていくプリンスが憎めなくていいです。ヒロくんは完璧でカッコ良すぎでヒロインが惚れるのも納得だけど、その2人に挟まれてどちらを選ぶのかすごく楽しみです!
高評価の人が多いかもしれませんが…
伝統芸能を題材にした作品なので少し辛口評価になってしまいました。
実際はこんなことないです…
まぁ漫画の世界だから、と大目に見れば良いのかもしれませんが…
なんか許せない感があります。
もう少し梨園の世界を学んでから作品を描いていただきたかったです。by 匿名希望- 0
無料分だけよんでみました!歌舞伎知らない人でも、このコミックから好きになることありそうだなと、率直に思いました!
主人公の生き方がカッコいいです。貧乏なことを恥じてないところがとくに!
ポイントたまったら続き読もうと思います!by 匿名希望- 0
絵が好きです
この方の作品以前にも何度も読んでいます!絵がとにかく好き!男性も女性もキレイ♪ストーリーも大好きなものが多くてひき込まれちゃいます!!無料分を読みました!!続きも購入予定です!!主人公とうまくいってほしい
by くり1018- 0
表紙の色気のある艶っぽいイケメンは中にはあまり出てこず残念感が漂ってきた。舞台にあがってスイッチが入ると色気が出てくるんだろうけど、普段の姿が残念過ぎる。性格も残念過ぎる。でも例え女の子を振り向かせるためとはいえ心を入れ替えたこれからに期待。
成長していく姿がとってもいい
歌舞伎会の御曹司の恭之助の成長していく姿がとってもかっこいいです。
もっと、あやめとの恋愛話が中心なのかなぁと思ったのですが、そういうわけでもなく。
むしろ、弥一との仲の方がたくさん描かれてるかなぁ。
歌舞伎にあまり興味がなかったのですが、これを読んで見てみたいかなと思いました。
絵も綺麗だし、ストーリーもスムーズに進むのでとても読みやすいと思います。
課金価値ありですよ。by ゆめふうみ- 4
うーーんうーーん💦
途中から主人公が 暴走しておもしろキャラになって行ってる⤵️
なんか残念。読み始めは 面白かったのになあ。
歌舞伎の漫画だけど 中盤は、 高校生の青春コメディーみたいです(・_・;by 匿名希望- 0