みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白かった!
最初は主人公あやめのお話かと思っていたら、違った!そしてあやめはヒロインというよりめっちゃ脇役だった笑
恋敵、お前がヒロインか!by Tokumei-
絵の美しさと和の文化の魅力。
美しい絵柄と歌舞伎の世界がマッチしていてとても魅力的。
ライバル達にイラつきはするけれどなんだかんだで許してしまう。by ワイY-
絵が好きです。男の子がかっこいい。歌舞伎にはあまり興味がなかったのですが、無料だったので読んでみたらなかなか面白かったです。歌舞伎を通して、成長していったり、葛藤があったり、時々笑いもはいっいて読み応えあります。
絵がいい
歌舞伎なんて全く全然イチミリも興味がなかったのですが、絵がかわいいし毎日無料なので読み始めました。恋愛漫画なので入りやすいし少しずつ歌舞伎に興味が持てるようになりました。もっともっと知りたいと読み進めるうちに思えるかと思います。
歌舞伎界のお話
昔気になっていて読まなくて、
無料まで読んで続きが楽しみになりました
歌舞伎のお話、二人の男がどんな大物になっていくのか、本当の舞台にも行きたくなりますね。by 匿名希望-
歌舞伎の話は敷居が高いかと思いきや、スイスイ読めました。絵もきれいだし、話のテンポもいいです。まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。
ぴんとこな、って
敷居の高い歌舞伎の世界を題材に、すごいです。ヒロインはあまりにもモテすぎ、という感じもしますが、テーマが歌舞伎だからしかたがないか。ぴんとこな、は、最初、意味がわかりませんでしたが、へええ、です。
メディア化された作品の中でもオススメです。
歌舞伎の世界でのあれやこれを知れるし、その世界の中での恋愛も胸きゅんでたまらないです。当時夢中になりました。by 匿名希望-
面白い…けど
無料分をちびちび読み進めているところです。面白い!登場人物の内面も丁寧に描かれていて、葛藤とか苦悩とか色々伝わってきます。続きが気になる!ただ他の方のレビューを読むと途中からアレ?ってなりそうなのかな…と継続は悩み中。
無料分だけ読みました。歌舞伎の世界とかよくわからないですが、とても奥が深いのだろうと思います。続きが気になります。