【ネタバレあり】ぴんとこなのレビューと感想(4ページ目)

ライバル

まだ読み始めですが、なかなかハマりそう(笑)コレぞ三角関係って感じで面白い!!美男美女が繰り広げる関係が続きをそそる

歌舞伎~

歌舞伎が舞台の作品は初めて読みました。
    幼馴染みと、同じ学校の男の子。揺れ動きそうだけど、ヒロインは揺れない!!

終わり方がいい

歌舞伎に興味が湧く作品。
    絵も細かいところまでこだわっているのがすごくわかる。
    とにかく、終わり方が個人的に気に入っています。
    御曹司に相応しい実力者になりました!ではなく、今後もひたむきに努力をしていこうという姿で終わらせたのがいい。
    恭之助がどんな歌舞伎役者になっていくのかが楽しみ。

⭐︎

めっちゃおもしろいです!4角関係がどう進んでいくのか…先が気になります。個人的にはメガネくんとヒロインにくっついてほしいけど。

歌舞伎っておもしろそう!

歌舞伎は何度か見に行ったけど、漫画だとさらりと興味が持てる。もともとピカイチの才能があったのに、家名にあぐらをかいて練習さぼってばかりいた御曹司?が、歌舞伎大好きな女の子に心惹かれて、頑張っちゃう?みたいな展開に…これからが気になる!

歌舞伎にまつわる恋愛モノかと思いきや、歌舞伎界の2人の若者の悲喜交々をメインに描いてました。出てくる女性は、彼らの人生の伏線として在るような。一般的な少女漫画ではないですね。でも、面白かった。実際の歌舞伎界にいる役者さんの醸し出してる雰囲気とか御曹司か、そうでないかの差とか、何となく分かりました。イチヤが話の中でしんどい部分を全部背負ってる感じで幸せになれるのか心配でしたが、最後良い笑顔で終われたので良かったです。

歌舞伎を題材にしているところがまずもって好き。歌舞伎の御曹子に生まれた葛藤や、後ろ楯がない役者の揺らぎなんかも面白い

一気読み必須です!無料分を読んでみたら、止まらずそのまま全部読みました!歌舞伎にも興味が湧いちゃうほどの恋愛ストーリー!

もうほんと、こういう芸事の話題とか、文化的な話題って美しくて大好き。
    まだ無料分しか読めてませんが、余力のあるときには絶対読みたい。
    恋の行方とともに、御曹司が初めて自分の道に向き合う姿は、とても興味深いです!

歌舞伎の世界のお話ですが、私的には少女漫画にありがち展開だなぁ〜…と思ってしまい、この評価です汗
    ちは○ふるとかそういった系統?のような。