みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ん?ん?ん?ぴんとこなってテレビのドラマでやったことあるようなないような、、、。でも最高でした!!!

おもしろいです

歌舞伎の世界のお話で主人公の成長もみれるし、ギャグもシリアスも入っていておもしろしいです。ドラマを見てから読んだけどはまりました。

面白いです!

この作品を読んでから、作者の別な作品も読んでます。絵がとてもきれいで歌舞伎の話も新鮮です!結構Hなシーンがあるのも意外でいいです。

最初は絵が綺麗だな~と思って読み始めました♪
    歌舞伎の世界のお話だからついていけるかな?と思ったけれど難しい内容ではないのですんなり読めます☆
    幼馴染みと主人公君のよくある三角関係かと思いきや‼‼意外にドロドロしていて面白いです☆
    恋愛方面だけでなく、男同士の友情や切磋琢磨するとことか、歌舞伎の世界が少し覗けて面白いです♪

どハマりです!

TVだっけ?やってたよな〜見てないけど。無料だし読んでみるかな〜
    って、読んでみたらハマって一気読みしてしまいました!

歌舞伎何度か観覧したことあるけど、意味がよく分からずあまり興味持てなかったけど、「あ!そういう解釈?!」「意味わかった!」など思い当たって、歌舞伎見に行きたくなりました!

絵も綺麗だし、ストーリーも流れ良くて読みやすく大好きです!
    たくさんの人に読んでもらいたい作品です( *´﹀` *)

凄く上手いと思った‼️

イラスト良し‼️
    各キャラクターも、そして、何よりも、歌舞伎の衣装や、その表情が‼️
    とても好きです‼️

ドラマで見ました

最初はドラマで見ました。
    たまたま今、無料購読があったので
    初めて読みましたが
    ドラマより良いかもって思ったら
    止まらなくなりました。
    絵もキレイで入り込みやすい感じです。

歌舞伎をまだ一度も見たことがないけど
    これを機に一回は見に行きたいなと思いました。
    主人公にしては出来がイマイチってとこのスタートがよかったのかな。

一気に読んでしまった。

完結しててよかったぁ。
    とにもかくにも絵が綺麗で、歌舞伎の舞台のシーンは思わず見惚れてしまうほどです。
    ラブストーリーかと思いきや、途中からラブは何処に行ったーーーという展開でいい感じに裏切られました(ヒロインかと思ってた子が、久々に出て来て『誰?』って一瞬思うくらいに)。
    明るい画調と所々散りばめられたギャグで、楽しく読み進める事が出来ました。
    実際に歌舞伎の公演も機会があれば観てみたくなりました。

お試しの6話のみですが、ストーリーの流れが思いの外早いです。
    歌舞伎だから優雅なイメージ想像してましたが、恭さまがヒロインに心を奪われるのも、恭さまがヒロインにアタックしていくのもスピード感があります。
    あやめちゃんとヒロくんの再会、あやめちゃんに想いを寄せる歌舞伎会のプリンス恭さま。どんな展開になるのか楽しみです。

by UMIN

イラストが美麗

一週間の入院生活をしていた時に
    レクリエーションルームにあった
    cheeseを読んで知った漫画家さんだったんですが、
    一発でその美麗なイラストに惚れて
    入院中1冊のcheeseのぴんとこなだけを
    読んでいました(笑)
    正しく一目惚れした私は、
    退院後、即行でコミックを買いに
    走りました。
    そして憑かれた様に読み耽って
    華麗なイラストが紡ぐ物語にグングン引き込まれていきました。
    歌舞伎は観たこと無いんですが
    それでも楽しめる作品だと思います。
    惜しむらくは、最後に救いがあってほしかった
    人がいたということで。
    星4にさせてもらいました。