【ネタバレあり】YASHA 夜叉のレビューと感想(6ページ目)

YASHA 夜叉

これ又、懐かしい。

又々懐かしい漫画。惹き付けるストーリーで、事件というか、怪奇というか、ずば抜けて頭脳が高い。その理由が何か?なぜ、ずば抜けた戦いが、出来るのか?振り返ってみると、悲しい、悲しいこと。人の何て欲張りから始まったのか?確か、そんな話だったような気がする。これから読んでいく。

ハードボイルド

バナナフィッシュと同じ作者の、ハードボイルド系ストーリーです。今度は、舞台がアメリカから日本となっています。まだ途中しか読んでいませんが、ウイルスとか都市封鎖とか、今の世界と重ねて読んでしまいます。また、男同士の友情も描かれており、いいですね。

先が楽しみ

絵に個性のある作家さんだなと前から思ってましたが、他の作品も面白かったのでこの漫画も期待しています。

何度 読んでも 面白い!

若い頃に、1度読んで、面白かった記憶があり
    また、ここで見つけて ハマっています。
    全く古さは感じない、むしろ、時代が
    やっと追いついた感があります。
    まさに、今、コロナウィルス騒動真っ只中。
    現実味を帯びて、迫ってきます。
    課金しながら、楽しみに読んでますが、
    ラストまで読むのが、勿体無いくらいです。

面白い、ひきこまれるお話です。バイオハザード、遺伝子組換え…とテーマは重たいものの絵も男女とも綺麗で会話の感じも明るいので読みやすいです。とっても好きな作品です。

面白いのですが、私はbananaフィッシュの方が好きでした。大人になったシンが出た時はうれしかった。日本人の妻はアキラだね、とかニヤニヤしてしまいました。ただらお兄ちゃんが死んでしまう場面は号泣でした。悲しすぎます…。

読みやすい

面白かったです!
    全体的にスッキリした印象でテンポも早くて読みやすかった。
    BananaFishと繋がっている感じも楽しかったし。シンはあきらと結婚したのかなぁとか。

ショック~もあります

若かりし頃、同作者の作品を片っ端から読みました。夜又が出版された当時、またハマッて大出費になると、危険すぎて漫画から遠ざかったきっかけの作品です。
    無料につられて読んでしまいました~。少しだけのつもりで… 無理でした。
    途中には大ショック~な展開もあり、もちろん最後にも。悲しくなりましたが、強く生きる主人公、かっこよすぎました。

このシリーズは、全て読破しました。
    ボロボロになり、処分してしまいましたが、とても切ないお話です。
    最期に、ようやく一緒になれたシーンには、本当に切なくて涙がとまりません。