みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

YASHA 夜叉

だいぶ昔に

だいぶ昔にこの漫画を冊子で読んでいて、覚えていました。他の漫画に比べてストーリーも設定も斬新だったので、面白く読めます。

このはなしって、昔、伊藤英明がやってたやつかなぁ。面白い話だったから、久しぶりに読み始めました。忘れてる内容もあって、新鮮です。

ディテクティブな楽しみ

ディテクティブな面白さがあり、ストーリー転換は楽しめる。
    絵は綺麗だけれども人物の見分けがつきにくいかな。

う~

いろんな専門用語的なものが出てきて
    ちょっと読みづらいけど、よくあることだよね~どんなに優れた発明や発見があっても、それを固持する人間がグズだとグズ見たいな事にしか使わない‼️

無料をただいま読んでいます。続きが気になります!静がこれからどうなってしまうのか、元のような穏やかに暮らせますように。

初めて

吉田秋生作品は初めてです。まだ出だし、これから色んな謎が解明されていきますが、科学とか社会の闇とか絡んで、難しい。多分バッドエンドに向かう?という、感じしかしない。でも静を囲む世界になにがあったのか、知りたいです。

狂気

様々なジャンルが入り乱れていて、難しかったけれど、生命や遺伝の神秘と、尊厳について考えさせられた。自然のなかの生き物として、謙虚でいたい。

とにかく美形

この作家の作品は主人公がとにかく美形という設定
    BANANA FISHや イヴの眠り
    絵を見た限りそこまで美形ではないけれども設定としてそうなっているからやっぱり美人に見える
    そのぶんどれも同じような作品に見えてしまう

おもしろいです。バナナフィッシュをもっと淡々としたものに進化させた感じ?バナナフィッシュの方が熱があって好きだけど、これを初めて読んだ人は面白いと思います。

ああもう

本当に魅力的すぎて困るよ。秋生先生の作品は。どこから見ても謎だらけだし、いきなりスタートダッシュ入るし危なくてしょうがない。いや私だ。こんな作品に廻り合わせたよろこびと、読み終わるその時を想像するつらさが同居する