みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
名作!
BANANA FISHが好きで、そこから作者さんの作品漁りました。世界観、ストーリー、どれも素晴らしいです。
おもしろいです。バナナフィッシュをもっと淡々としたものに進化させた感じ?バナナフィッシュの方が熱があって好きだけど、これを初めて読んだ人は面白いと思います。
読んでください。
これは、現代日本のifの物語。
とてもリアルに刺さります。
皆がこういう話を難しいと思わないで読んでくれたらいいのに。
凄く面白いのに。
バナナフィッシュでお馴染みの彼も登場します!by 匿名希望- 0
大ファンです
吉田先生の作品は古い物から最近の物、全て読んでます。
作風は時代に合わせ変わってきますが、芯は変わってないなぁ、と思ってます。
人間描写が本当に好きで、内容も現代の問題になるだろうという題材を書かれてるような気がします。
BANANA FISHから入りましたが、ストリートチルドレンが問題になったアメリカ事情に照らし合わせていたり、カリフォルニア物語では、同性愛者の問題を書いていたり、夜叉では、バイオハザード、海街ダイアリーでは家族の在り方とか……。
男女問わず読んで楽しめる作品を書かれてる漫画家さんで、やっぱり一番好きな漫画家さんだなぁ(∩´͈ ᐜ `͈∩)ホゥ…・*♡by 匿名希望- 3
バナナフィッシュにはまり、こちらも読みました。話が濃い&絵がきれいなので繰り返し読みたくなります。続編的作品の「イヴの眠り」と合わせて読むことをお勧めします!
好きすぎて、何度も何度も読み返す作品です。
吉田作品は、これが最初でした。はじめは、登場人物の顔の区別がつかず読みづらいと感じていましたが、慣れてからは一気に最後まで読んでしまいました。
静と凜が最後の最後で心を通わせてからは号泣でした。by 匿名希望- 0
期待通り
前作のバナナフィッシュが大好きだったので、こちらの連載が始まると知った時からとても楽しみでした。
前作が長編大作だったので、次は軽めの違う雰囲気のものかと思っていましたが、少し似た雰囲気のもので、確かドラマ化もされましたね。by 匿名希望- 0
面白いのですが、私はbananaフィッシュの方が好きでした。大人になったシンが出た時はうれしかった。日本人の妻はアキラだね、とかニヤニヤしてしまいました。ただらお兄ちゃんが死んでしまう場面は号泣でした。悲しすぎます…。
作者も沖縄も
大好きなこちらの作品。懐かしくなり購入。この作品はハラハラする展開なのに、舞台である沖縄のゆったり加減が漂ってきてハラハラの休憩をさせてくれます。夫にこの作品の良さを力説したらびっくりされました。男性はあんまり興味ないのかな。
これも中毒性あり
話がいやもうホントに秀逸。
よくできてて引き込まれる。
そこにシン・スウ・リンまで出てきて‼️
しかもあの子と結婚してたなんて!
バナナフィッシュからのつながりまであるなんて‼️
ズルいですわ~。
クロサキさんとルーメイ姉さんもお幸せに。by かどばん- 0