みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

YASHA 夜叉

4.4 評価:4.4 323件

気になるワードのレビューを読む

大ファンです

吉田先生の作品は古い物から最近の物、全て読んでます。
    作風は時代に合わせ変わってきますが、芯は変わってないなぁ、と思ってます。
    人間描写が本当に好きで、内容も現代の問題になるだろうという題材を書かれてるような気がします。
    BANANA FISHから入りましたが、ストリートチルドレンが問題になったアメリカ事情に照らし合わせていたり、カリフォルニア物語では、同性愛者の問題を書いていたり、夜叉では、バイオハザード、海街ダイアリーでは家族の在り方とか……。
    男女問わず読んで楽しめる作品を書かれてる漫画家さんで、やっぱり一番好きな漫画家さんだなぁ(∩´͈ ᐜ `͈∩)ホゥ…・*♡

バナナフィッシュにはまり、こちらも読みました。話が濃い&絵がきれいなので繰り返し読みたくなります。続編的作品の「イヴの眠り」と合わせて読むことをお勧めします!

好きすぎて、何度も何度も読み返す作品です。
    吉田作品は、これが最初でした。はじめは、登場人物の顔の区別がつかず読みづらいと感じていましたが、慣れてからは一気に最後まで読んでしまいました。
    静と凜が最後の最後で心を通わせてからは号泣でした。

期待通り

前作のバナナフィッシュが大好きだったので、こちらの連載が始まると知った時からとても楽しみでした。
    前作が長編大作だったので、次は軽めの違う雰囲気のものかと思っていましたが、少し似た雰囲気のもので、確かドラマ化もされましたね。

面白いのですが、私はbananaフィッシュの方が好きでした。大人になったシンが出た時はうれしかった。日本人の妻はアキラだね、とかニヤニヤしてしまいました。ただらお兄ちゃんが死んでしまう場面は号泣でした。悲しすぎます…。

作者も沖縄も

大好きなこちらの作品。懐かしくなり購入。この作品はハラハラする展開なのに、舞台である沖縄のゆったり加減が漂ってきてハラハラの休憩をさせてくれます。夫にこの作品の良さを力説したらびっくりされました。男性はあんまり興味ないのかな。

これも中毒性あり

話がいやもうホントに秀逸。
    よくできてて引き込まれる。
    そこにシン・スウ・リンまで出てきて‼️
    しかもあの子と結婚してたなんて!
    バナナフィッシュからのつながりまであるなんて‼️
    ズルいですわ~。
    クロサキさんとルーメイ姉さんもお幸せに。

懐かしい

すでに何度か読んだ作品ですがめちゃコミックにあるとは嬉しい限りです。話の展開が面白いのはもちろんですが、バナナフィッシュのキャラクターとからみがあるのがまた良いです。本棚場所とらないのがありがたいですね笑

さりげなく

バナナフィッシュの登場人物が、チラリと出てきますが、全くの別物作品です。
    「創られた命」に対する主人公の葛藤が、凄く切ないです。
    一番の山場は幼馴染みのお兄さんが亡くなる所と、パンデミック発生の所でしょうか。
    この漫画の流れを汲む「イブの娘」もお勧めです。

ゾクゾクします。

なんなの!?この話。真面目な謎のストーリー?静の体って、どーなってるの?医学用語?での検査をしなくちゃならないなんて、病気?。。ではないみたい。「諦めただろ?」とか、誰かに狙われてるのかな?久しぶりにゾクゾクします!読まなきゃ!